Sovracosce di pollo alle olive e limone

Volete preparare un secondo piatto appetitoso e semplice? Allora queste sovracosce di pollo alle olive possono fare al caso vostro. Il delicato aroma di limone le rende molto gustose e la loro realizzazione non comporta alcuna difficoltà. Ve le spazzoleranno tutte.

Sovracosce di pollo alle olive e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgsovracosce di pollo
  • 2limoni (non trattati)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.vino bianco secco
  • 80 golive verdi (snocciolate (peso sgocciolato))

Strumenti

  • Grattugia per agrumi
  • 1 Ciotolina
  • 1 Ciotola (grande)
  • 1 Pirofila da forno

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Sciacquare le sovracosce, asciugarle con carta da cucina, eliminare gli eventuali paletti e metterle all’interno di una ciotola.

  2. Lavare bene i limoni. Con una grattugia prelevare la scorza di uno di essi, poi spremere il succo di entrambi (vi raccomando l’uso di limoni non trattati, visto che ci serve anche la scorza. Quella degli altri limoni non è edibile).

  3. Sovracosce di pollo - procedimento 1

    Riunire succo e scorza in una ciotolina e aggiungervi 2 cucchiai di olio, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero. Emulsionare.

  4. Sovracosce di pollo - procedimento 2

    Versare la miscela sulle sovracosce, unire gli spicchi di aglio tagliati a metà e gli aghetti di rosmarino e mescolare bene il tutto. Coprire e lasciare marinare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.

In cottura!

  1. Trascorso il tempo della marinatura, ungere di olio il fondo di una pirofila da forno e trasferirvi le sovracosce senza sovrapporle tra loro. Quindi versarvi sopra il succo della marinata.

  2. Cuocere le sovracosce di pollo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti, girandole ogni 10 minuti e spennellandole con il fondo di cottura.

  3. Sovracosce di pollo - procedimento 3

    Togliere la pirofila dal forno, irrorare con una spruzzata di vino bianco, unire le olive verdi e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Concludere con qualche minuto in funzione grill fino a quando le sovracosce di pollo risulteranno dorate. Sfornarle, trasferirle sul piatto da portata, irrorarle con qualche cucchiaio di fondo di cottura e servirle, ben calde. Enjoy! Paola

  4. Vi suggerisco di provare anche le cosce di pollo in padella, quelle impanate al forno e quelle alle erbe e prosciutto. Cliccate sulle fotografie se volete leggerle.

    Cosce di pollo in padella appetitosissime Cosce di pollo impanate

  5. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.