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Cosce di pollo impanate al forno

Super stuzzicanti queste cosce di pollo impanate al forno. Sono saporite e appetitose e anche molto semplici da preparare. Servitele con un bel piatto di patate arrosto e farete la felicità di tutti. Volete scommettere?

Cosce  di pollo impanate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 1 cucchiainoPaprika (dolce o affumicata)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia (2 se sono grandi)
  • 20 gPangrattato
  • 15 gGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • Mezzaluna
  • 1 Pirofila

Preparazione

Occupiamoci delle cosce!

  1. Cosce  di pollo impanate - procedimento 1

    Togliere la pelle alle cosce di pollo e praticare 4 tagli (nel senso della lunghezza) su ogni coscia. Questo consentirà di insaporirle meglio e, soprattutto, di cuocerle alla perfezione. Quindi lavarle e asciugarle tamponandole con carta da cucina.

  2. Mettere le cosce all’interno di una pirofila, salarle, peparle, cospargerle con mezzo cucchiaino di paprika (dolce o affumicata a seconda del vostro gusto personale) e irrorarle con un filo di olio.

  3. Cosce  di pollo impanate - procedimento 2

    Massaggiarle bene con le mani in modo da distribuire il condimento su ogni parte delle cosce, poi coprire la pirofila e lasciar riposare per almeno 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la panatura!

  1. Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente, con una mezzaluna, insieme agli aghetti di rosmarino e alle foglie di salvia.

  2. Cosce  di pollo impanate - procedimento 3

    Trasferire il trito in un piatto, unirvi il pangrattato, il formaggio grattugiato, la restante paprika (mezzo cucchiaino) e mescolare con cura in modo da amalgamare gli ingredienti. Tenete da parte un cucchiaio di panatura che ci servirà dopo.

Procediamo!

  1. Cosce  di pollo impanate - procedimento 4

    Trascorso il tempo della marinatura, passare ogni coscia nella panatura preparata premendo leggermente per farla aderire bene.

  2. In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi le cosce 2/3 minuti per lato.

  3. Cosce  di pollo impanate - procedimento 5

    Quindi toglierle dal tegame e metterle in una pirofila da forno leggermente unta di olio (potete usare la stessa pirofila della marinatura se è adatta alla cottura in forno). Cospargerle con il cucchiaio di panatura tenuta da parte e irrorarle con un filo di olio.

  4. Cuocere le cosce di pollo impanate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, girandole a metà cottura.

  5. Queste cosce di pollo impanate al forno sono perfette accompagnate con delle patate arrosto. Io le ho sbucciate, tagliate a spicchi e cotte in padella profumandole con un trito di rosmarino. Ovviamente potete prepararle secondo la vostra ricetta e il vostro gusto. Enjoy! Paola

  6. Nel blog ci sono altre due ricette con le cosce di pollo: in padella (QUI) e alle erbe e prosciutto (QUI). Sono entrambe semplici e appetitosissime. Give them a go!

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2 Risposte a “Cosce di pollo impanate al forno”

    1. Oddio Federica grazie per la segnalazione. Non so cosa sia successo, ma ingredienti e strumenti erano spariti. Adesso li ho inseriti nuovamente.

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