Cosce di pollo in padella appetitosissime

Molto coerente il titolo della mia ricetta: cosce di pollo in padella. E sapete perché? Perché io le ho preparate in un tegame. Mio marito (che vende casalinghi) inorridisce quando non uso i termini corretti. Ma cosce di pollo al tegame non mi piaceva. Va be’! Voi preparatele dove preferite. Quello che dovete assolutamente fare, però, è notare l’aggettivo che segue: appetitosissime! Eh sì… perché lo sono veramente. Un condimento semplicissimo, le insaporisce in maniera divina. Ne risulta un piatto gustoso e di una semplicità pazzesca che va provato!

Cosce di pollo in padella appetitosissime
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Cosce di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • ½ Scorza di limone
  • 20 g Burro
  • 80 ml Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spellare l’aglio, tagliarlo a pezzetti, poi schiacciarlo su un tagliere con la lama di un coltello insieme ad una generosa presa di sale fino ad ottenere una sorta di pasta.

    Cosce di pollo in padella - procedimento 1
  2. Unire gli aghetti di un rametto di rosmarino tritati finemente e la scorza di limone. Poi aggiungere anche il burro a pezzetti e, sempre con la lama del coltello, amalgamare tra loro gli ingredienti. Ne risulterà una crema morbida.

    Cosce di pollo in padella - procedimento 2
  3. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio; unire le cosce di pollo e rosolarle su tutti i lati per 5 minuti a fiamma media.

  4. Quindi salarle leggermente, bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.

  5. Una volta evaporato il vino, distribuire sopra ad ogni coscia un po’ del burro aromatizzato e metterne qualche pezzetto anche nel fondo di cottura. Distribuire qua e là altri aghetti di rosmarino.

  6. Proseguire la cottura a fiamma dolce per altri 10 minuti girando spesso le cosce in modo da farle dorare su tutti i lati.

  7. Servire le cosce di pollo in padella ben calde. Sono perfette accompagnate con delle patate arrosto o anche con una semplice insalata mista. Happy cooking! Paola

    Nel blog c’è anche la ricetta delle cosce di pollo alle erbe e prosciutto. La potete trovare cliccando QUI.

    Cosce di pollo in padella

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