Sfogliette con pâté di olive

Queste sfogliette con pâté di olive nere sono velocissime da preparare e ottime con l’aperitivo. Quindi se capitano deglio ospiti all’improvviso sono la soluzione giusta! Una ricetta che vi consiglio di provare! Altro lato estremamente positivo è che si possono preparare in anticipo!


sfogliette con pâté di olive

 SFOGLIETTE con PÂTÉ di OLIVE

sfogliette pâté di olive

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche cucchiaio di pâté di olive nere
  • semi di sesamo

NOTE

Si può preparare il rotolo in anticipo e lasciarlo in freezer fino a poco prima dell’utilizzo. Basterà, infatti, toglierlo dal freezer, lasciarlo a temperatura ambiente per un quarto d’ora circa, tagliarlo ed infornare.

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia e spalmarvi il pâté di olive nere.

DSCF5003

Quindi arrotolare nuovamente la pasta sfoglia partendo dal lato lungo e stringendo bene.

DSCF5004

Mettere il rotolo così ottenuto in freezer per una mezz’oretta (questo permetterà di tagliarlo, poi, più facilmente).

Tagliare il rotolo a fette di ½ cm circa e disporle man mano sulla placca rivestita con carta da forno distanziandole un po’ tra loro perché in cottura si allargheranno.

DSCF5038

Infornare le sfogliette con pâté di olive a 180° per 20/25 minuti circa. A metà cottura cospargerle con semi di sesamo.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

12 Risposte a “Sfogliette con pâté di olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.