Dopo il grande successo delle sfogliatine alla cipolla (trovate il link alla ricetta in fondo all’articolo), in casa mi è stato chiesto spesso di rifarle. E così le ho rifatte… ma un po’ diverse. Guardando gli ingredienti presenti nel mio frigorifero, ho preparato queste sfogliatine alla pizzaiola. Ugualmente buonissime e ugualmente ultra facili da preparare. Ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa e risultato garantito. Perfette per l’aperitivo, ma ideali anche come stuzzichino spezzafame. E poi si sa… con la pasta sfoglia tutto diventa sfizioso e stuzzicante. Alla prima cena tra amici provatele, magari abbinate a quelle alla cipolla.
SFOGLIATINE ALLA PIZZAIOLA
Il tagliere della fotografia è realizzato dall’azienda Gaffuri Arredamenti di Cantù. Visitate il loro sito www.gaffuriarredamenti.it o la loro pagina Facebook (QUI).
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di formaggio spalmabile (tipo robiola o philadelphia)
- 10 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- una decina di pomodorini
- 7/8 olive verdi snocciolate
- origano secco
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola, mescolare il formaggio spalmabile insieme a quello grattugiato in modo da ottenere una crema.
Lavare i pomodorini, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a fettine sottili. Sempre con carta da cucina cercare di asciugarli il più possibile una volta tagliati.
Tagliare le olive verdi a fettine.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 rettangoli. Con i rebbi di una forchetta delimitare il perimetro di oggi sfogliatina e spalmarvi all’interno la crema preparata.
Distribuire sopra la crema le fettine di pomodoro e di olive; salare leggermente e spolverizzare con un po’ di origano secco.
Cuocere le sfogliatine alla pizzaiola in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Alla fine dovranno risultare leggermente dorate.
Lasciarle intiepidire prima di servirle.
Se vi piace questo genere di preparazione, nel blog potete trovare anche la ricetta delle sfogliatine alla cipolla cliccando QUI.
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