Girelle al pesto

Tutto ciò che è a base di pasta sfoglia è una delizia! Siete d’accordo con me? Anche pochi semplici ingredienti, ma il successo è garantito. Queste girelle al pesto sono un finger food sfiziosissimo. Io le preparo  spesso per accompagnare un aperitivo o come stuzzichino e vi garantisco che vanno a ruba! Facilissime da realizzare, sono anche molto belle da vedere e si adattano a svariate occasioni. Se posso darvi un consiglio…raddoppiate le dosi!


girelle al pesto

GIRELLE al PESTO

girelle al pesto - dettaglio

INGREDIENTI

Con queste quantità si preparano una ventina di girelle al pesto.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • pecorino o Parmigiano/Grana Prattugiato
  • pinoli qb

NOTE

La comodità di questo finger food è che lo si può preparare in anticipo e cuocere all’ultimo momento. Basta lasciare il rotolo in freezer fino al giorno in cui ci serve. Poi lasciarlo a temperatura ambiente per un quarto d’ora e procedere al taglio.

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia e spalmarvi sopra uno strato di pesto.

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Cospargere la superficie con sottili scaglie di pecorino o di Parmigiano/Grana ricavate con un pela patate.

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A questo punto, arrotolare la pasta sfoglia dai due lati corti, facendoli unire al centro.

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Mettere il rotolo così ottenuto in freezer per un quarto d’ora: questo consentirà di tagliarlo con più facilità. (Se lo preparate in anticipo, lo lasciate in freezer fino al momento dell’utilizzo).

Tagliare il rotolo a fette alte più o meno 1,5 cm.

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Disporle man mano sulla placca ricoperta con un foglio di carta da forno e mettervi sopra qualche pinolo.

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Cuocere le girelle al pesto in forno preriscaldato a 180°/190° per 15 minuti circa e comunque fino a doratura.

Sfornare le girelle al pesto, lasciarle raffreddare e poi disporle sul piatto da portata.


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9 Risposte a “Girelle al pesto”

  1. bellissime le farò quanto prime…venerdi le ho fatto prosciutto ed emmental. …grazie sei fantastica sempre delle bellissime ricette

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