Volete uscire dalla schiavitù della solita bistecchina accompagnata da un’insalata? Allora la ricetta di queste scaloppine ai broccoli e speck fa proprio al caso vostro. C’è dentro tutto…la carne e le verdure; il secondo ed il contorno. Un piatto completo, saporito e facile da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFesa di vitello (a fette)
- 1Broccolo (500 g)
- 100 gSpeck (a fette alte)
- 1Cipolla (io rossa)
- q.b.Farina
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Vaporiera
- Tegame
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Per prima cosa ridurre il broccolo in cimette, lavarle e cuocerle a vapore per 15 minuti.
Nel frattempo, infarinare le fettine di fesa di vitello. Se fossero troppo grandi, vi consiglio di tagliarle a metà; se fossero troppo alte, mettetele tra due fogli di carta da forno e battetele delicatamente con un batticarne.
Tagliare le fette di speck prima a bastoncini e poi a dadini. In commercio si trovano anche delle confezioni già pronte di speck a fiammifero. Sono comodissime e vanno benissimo per questa preparazione.
Spellare la cipolla e tritarla finemente: io ne ho usata una rossa, ma va bene anche dorata. Se preferite potete utilizzare anche dello scalogno.
Occupiamoci della carne!
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi metà della cipolla. Lasciarla sfrigolare qualche istante, poi mettere le fette di carne e rosolarle su entrambi i lati a fiamma media.
Sfumare con una generosa spruzzata di vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare. Quindi regolare di sale e pepe.
In un altro tegame!
Soffriggere in un filo di olio la restante cipolla, poi unirvi i dadini di speck e farli rosolare fino a quando avranno cambiato colore.
A questo punto aggiungere le cimette di broccolo e proseguire la cottura a fiamma dolce per 5 minuti, regolando di sale e pepe e mescolando spesso.
E per finire…
Trasferire broccoli e speck nel tegame della carne e lasciare insaporire per qualche istante a fiamma bassa.
Distribuire le scaloppine ai broccoli e speck nei piatti individuali e servirle subito ben calde. Enjoy! Paola