Oggi vi lascio la ricetta per preparare la zucca al forno a modo mio. Una ricetta semplicissima che vi permette, però, di portare in tavola un contorno appetitoso e leggero con pochissimi ingredienti. In casa mia piace sempre molto. Quindi se siete amanti di questo fantastico ortaggio, provatela!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/4Zucca (Delica – 400 g circa)
- 1 cucchiaioFarina di mais
- 2 cucchiaiGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Teglia
- Mezzaluna
Preparazione
Pulire la zucca eliminando tutti i semi e i filamenti interni, ma senza togliere la buccia (vi ricordo che è buonissima). Lavarla bene sotto acqua corrente, strofinandola anche con una piccola spazzola, poi asciugarla con carta da cucina.
Quindi tagliarla prima a fette e poi a pezzetti.
Mettere i pezzi di zucca su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzarli con del sale e del pepe e irrorarli con un filo di olio.
Mescolarli al fine di condirli in maniera uniforme, poi cuocerli in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Nel frattempo, in una piccola ciotola, mescolare la farina di mais, il formaggio grattugiato e un cucchiaio di aghetti di rosmarino tritati finemente.
Trascorso il tempo di cottura della zucca, tirare fuori la teglia dal forno e cospargere i pezzetti di zucca con la miscela preparata.
Rimettere in forno per qualche minuto in modalità grill. La zucca al forno sarà pronta una volta dorata. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di portarla in tavola.
Se volete preparare in anticipo questo contorno, vi consiglio di cuocere la zucca, ma di passarla al grill con la panatura solo prima di servirla. Enjoy! Paola
Un altro contorno molto invitante è quello della zucca arrosto con miele e timo. Se vi interessa la ricetta, la potete trovare cliccando QUI.
Ciao, scusa…volevo chiederti con cosa posso sostituire la farina di mais? Grazie
Non saprei dirti…è proprio lei a rendere un po’ particolare questo piatto con la sua grana grossolana. Prova a non metterla e usare solo il formaggio.