Zucca al forno a modo mio

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la zucca al forno a modo mio. Una ricetta semplicissima che vi permette, però, di portare in tavola un contorno appetitoso e leggero con pochissimi ingredienti. In casa mia piace sempre molto. Quindi se siete amanti di questo fantastico ortaggio, provatela!

Zucca al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/4Zucca (Delica – 400 g circa)
  • 1 cucchiaioFarina di mais
  • 2 cucchiaiGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Teglia
  • Mezzaluna

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando tutti i semi e i filamenti interni, ma senza togliere la buccia (vi ricordo che è buonissima). Lavarla bene sotto acqua corrente, strofinandola anche con una piccola spazzola, poi asciugarla con carta da cucina.

  2. Quindi tagliarla prima a fette e poi a pezzetti.

  3. Zucca al forno - procedimento 1

    Mettere i pezzi di zucca su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzarli con del sale e del pepe e irrorarli con un filo di olio.

  4. Mescolarli al fine di condirli in maniera uniforme, poi cuocerli in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

  5. Nel frattempo, in una piccola ciotola, mescolare la farina di mais, il formaggio grattugiato e un cucchiaio di aghetti di rosmarino tritati finemente.

  6. Zucca al forno - procedimento 2

    Trascorso il tempo di cottura della zucca, tirare fuori la teglia dal forno e cospargere i pezzetti di zucca con la miscela preparata.

  7. Rimettere in forno per qualche minuto in modalità grill. La zucca al forno sarà pronta una volta dorata. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di portarla in tavola.

  8. Se volete preparare in anticipo questo contorno, vi consiglio di cuocere la zucca, ma di passarla al grill con la panatura solo prima di servirla. Enjoy! Paola

  9. Un altro contorno molto invitante è quello della zucca arrosto con miele e timo. Se vi interessa la ricetta, la potete trovare cliccando QUI.

  10. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zucca al forno a modo mio”

    1. Non saprei dirti…è proprio lei a rendere un po’ particolare questo piatto con la sua grana grossolana. Prova a non metterla e usare solo il formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.