Scaloppine alle verdure e olive

Le scaloppine alle verdure e olive verdi sono un piatto quattro stagioni poiché sono buone consumate sia calde che a temperatura ambiente. Si preparano velocemente (la parte più noiosa è tagliare carote, zucchine e olive) e sono proprio appetitose. Un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni e che può essere preparato in anticipo e scaldato al momento di servire.


scaloppine alle verdure e olive

SCALOPPINE ALLE VERDURE E OLIVE

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di fettine di fesa di vitello
  • 1 piccola cipolla (io ne ho usata una rossa)
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 70 g di olive verdi snocciolate (peso sgocciolate)
  • 30 g di burro
  • farina bianca qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io SalTè Leaf Tè verde al Bergamotto)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Mettere le fette di carne tra due fogli di carta da forno e batterle leggermente con un batticarne, poi tagliarle a pezzetti non troppo piccoli e passarli nella farina.

Mondare le carote e le zucchine, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a dadini.

scaloppine alle verdure - procedimento 1

In un largo tegame sciogliere il burro insieme a qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere i pezzetti di carne e rosolarli su entrambi i lati. Salare leggermente.

Quando saranno dorati, toglierli dal tegame e tenerli in caldo.

Nello stesso tegame, aggiungere al fondo di cottura qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente. Lasciarla sfrigolare per un paio di minuti, poi unire le carote e un mestolino di brodo vegetale.

Cuocere col coperchio per qualche minuto, poi aggiungere le zucchine e le olive verdi a pezzetti.

scaloppine alle verdure - cottura

Proseguire la cottura e bagnare con altro brodo se necessario. Poi regolare di sale e pepe.

Quando le verdure sono cotte, rimettere le scaloppine nel tegame e lasciarle insaporire.

A cottura ultimata trasferire le scaloppine alle verdure sul piatto da portata e cospargerle con del prezzemolo tritato finemente.


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2 Risposte a “Scaloppine alle verdure e olive”

  1. Buonissime queste scaloppine! Le ho fatte con la carne di tacchino perché avevo in casa quella,ma tutte quelle verdurine hanno dato un sapore squisito a questo piatto! Brava Paola, come sempre!

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