Oggi una ricetta semplicissima e appetitosa, una ricetta dal sapore esotico. Vi propongo delle deliziose scaloppine al curry che si preparano molto velocemente e che altrettanto velocemente spariranno non appena le porterete in tavola. Un piatto che vi permetterà di rendere ancora più invitante la cucina di tutti i giorni e senza alcuno sforzo. Val la pena provarle, giusto?
- Preparazione: 6/7 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fesa di vitello (a fette sottili)
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1 Scalogno
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1 cucchiaino Curry
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Vino bianco secco
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2 rametti Timo
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200 ml Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Tagliare le fettine di fesa di vitello a pezzetti.
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In una ciotolina, mettere il curry, una abbondante macinata di pepe nero, la farina e una generosa presa di sale. Mescolare bene.
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Unire gradualmente l’acqua alla miscela di spezie e farina, mescolando benissimo in modo da evitare la formazione di grumi.
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In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire lo scalogno e lasciarlo rosolare a fiamma dolce per un paio di minuti.
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Quindi unire le fettine di carne e farle dorare su entrambi i lati.
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Irrorarle con del vino bianco, alzare leggermente la fiamma e lasciarlo evaporare lentamente.
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Quando il vino sarà evaporato, versare sulle fette di carne la miscela di acqua e spezie.
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Abbassare la fiamma quasi al minimo e proseguire la cottura per una decina di minuti, rigirando le fettine di tanto in tanto. Se fosse necessario unire qualche altro cucchiaio di acqua (io non ho dovuto metterlo).
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A cottura ultimata, spegnere il fuoco, trasferire le scaloppine al curry nei piatti individuali, cospargerle con qualche fogliolina di timo e servirle subito, ben calde.
Buon appetito a tutti! Paola
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