Crea sito

Scaloppine di vitello al lime

Oggi vi voglio suggerire delle scaloppine di vitello al lime! Si tratta di un secondo piatto davvero appetitoso e semplice da realizzare che ci mostra come la carne di vitello sia estremamente versatile. Non è necessario preparare laboriosi arrosti, basta cucinarla a fettine per ottenere, senza alcuna difficoltà, una pietanza gustosa e saziante adatta alla cucina di tutti i giorni. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

scaloppine di vitello al lime
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Scaloppine di vitello
  • 2 Lime
  • q.b. Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • 4/5 rametti Timo
  • q.b. Farina
  • q.b. Noce moscata
  • 30 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero in grani

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Eliminare le eventuali parti grasse ed i nervetti dalle scaloppine di vitello. Se fossero troppo alte, batterle leggermente con un batticarne tra due fogli di carta da forno.

  2. Tagliare a fettine i due lime e lo spicchio di aglio spellato. Se non avete i lime, potete sostituirli con 1 limone, ma sarebbe un peccato. In questa ricetta, infatti, è davvero perfetto l’aroma più delicato del lime.

  3. In una pirofila, mettere le fette di carne, i lime, l’aglio, 4/5 grani di pepe nero pestati e una grattugiata di noce moscata. Bagnare il tutto con il vino e irrorare con un filo di olio, poi coprire con la pellicola e lasciar marinare per mezz’ora, fuori dal frigorifero.

    DSCF8115
  4. Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolare le scaloppine di vitello e asciugarle tamponandole con carta da cucina. Quindi passarle nella farina. Tenere da parte la marinata.

    DSCF8118

Ed ora ai fornelli!

  1. In un largo tegame, sciogliere il burro e rosolarvi le scaloppine su entrambi i lati.

  2. Salarle, bagnarle con la marinata, unire anche le fettine di lime e di aglio (se non lo gradite, potete anche non metterlo), le foglioline di timo e proseguire la cottura per una decina di minuti.

    scaloppine di vitello al lime - cottura
  3. Distribuire le scaloppine di vitello nei piatti individuali e servirle ben calde. Happy cooking! Paola


  4. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

    badge social

NOTA

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.