Scaloppine di vitello al lime

Oggi vi voglio suggerire delle scaloppine di vitello al lime! Si tratta di un secondo piatto davvero appetitoso e semplice da realizzare che ci mostra come la carne di vitello sia estremamente versatile. Non è necessario preparare laboriosi arrosti, basta cucinarla a fettine per ottenere, senza alcuna difficoltà, una pietanza gustosa e saziante adatta alla cucina di tutti i giorni. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

scaloppine di vitello al lime
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 + riposo minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Scaloppine di vitello 600 g
  • Lime 2
  • Vino bianco secco q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 4/5 rametti
  • Farina q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Burro 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Eliminare le eventuali parti grasse ed i nervetti dalle scaloppine di vitello. Se fossero troppo alte, batterle leggermente con un batticarne tra due fogli di carta da forno.

  2. Tagliare a fettine i due lime e lo spicchio di aglio spellato. Se non avete i lime, potete sostituirli con 1 limone, ma sarebbe un peccato. In questa ricetta, infatti, è davvero perfetto l’aroma più delicato del lime.

  3. In una pirofila, mettere le fette di carne, i lime, l’aglio, 4/5 grani di pepe nero pestati e una grattugiata di noce moscata. Bagnare il tutto con il vino e irrorare con un filo di olio, poi coprire con la pellicola e lasciar marinare per mezz’ora, fuori dal frigorifero.

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  4. Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolare le scaloppine di vitello e asciugarle tamponandole con carta da cucina. Quindi passarle nella farina. Tenere da parte la marinata.

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Ed ora ai fornelli!

  1. In un largo tegame, sciogliere il burro e rosolarvi le scaloppine su entrambi i lati.

  2. Salarle, bagnarle con la marinata, unire anche le fettine di lime e di aglio (se non lo gradite, potete anche non metterlo), le foglioline di timo e proseguire la cottura per una decina di minuti.

    scaloppine di vitello al lime - cottura
  3. Distribuire le scaloppine di vitello nei piatti individuali e servirle ben calde. Happy cooking! Paola


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NOTA

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.

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