Salsa bolzanina

La salsa bolzanina è un condimento tipico del Trentino Alto Adige a base di uova. Viene utilizzata soprattutto per accompagnare gli asparagi e, in modo particolare, quelli bianchi. Io l’ho trovata davvero molto appetitosa. Ma non solo io! Mio figlio, ad esempio, l’ha usata in una normalissima insalata ed anche per insaporire una piadina. Quindi vi consiglio di provarla anche perché è facilissima e veloce da fare. Scatenate la vostra fantasia e mettetela ovunque. È troppo buona. Sono certa che mi darete ragione.

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Salsa bolzanina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la salsa bolzanina

4 Uova (medie)
1 cucchiaio Aceto di vino bianco
1 cucchiaio Senape
Erba cipollina (qualche stelo)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe nero

Strumenti

1 Pentolino
1 Forchetta
2 Piatti
Forbici

Preparazione della salsa bolzanina

Rassodare le uova partendo da acqua fredda e lasciandole cuocere per circa 8 minuti dal bollore.

Nel frattempo lavare l’erba cipollina e tagliarla a pezzetti con le forbici. Metterla da parte.

Scolare le uova e raffreddarle sotto un getto di acqua corrente, quindi sgusciarle e separare i tuorli dagli albumi.

Con una forchetta schiacciare i tuorli, poi aggiungervi una presa di sale, una macinata di pepe nero, 3 cucchiai di olio, uno di aceto e uno di senape.

Mescolare bene per amalgamare il tutto.

Sempre con una forchetta, schiacciare anche gli albumi e unirli al composto di tuorli, insieme all’erba cipollina.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale, se necessario.

La salsa bolzanina è pronta per essere utilizzata. Conservarla in frigorifero.
Cliccate QUI per la preparazione degli asparagi bianchi! Enjoy! Paola

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