Salsa bolzanina

La salsa bolzanina è un condimento tipico del Trentino Alto Adige a base di uova. Viene utilizzata soprattutto per accompagnare gli asparagi e, in modo particolare, quelli bianchi. Io l’ho trovata davvero molto appetitosa. Ma non solo io! Mio figlio, ad esempio, l’ha usata in una normalissima insalata ed anche per insaporire una piadina. Quindi vi consiglio di provarla anche perché è facilissima e veloce da fare. Scatenate la vostra fantasia e mettetela ovunque. È troppo buona. Sono certa che mi darete ragione.

salsa bolzanina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaio
  • Erba cipollina Qualche stelo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Rassodare le uova partendo da acqua fredda e lasciandole cuocere per circa 8 minuti dal bollore.

  2. Nel frattempo lavare l’erba cipollina e tagliarla a pezzetti con le forbici. Mettere da parte.

  3. Scolare le uova e raffreddarle sotto un getto di acqua corrente, quindi sgusciarle e separare i tuorli dagli albumi.

    tuorli e albumi
  4. Con una forchetta schiacciare i tuorli.

  5. Aggiungervi una presa di sale, una macinata di pepe, 3 cucchiai di olio, uno di aceto e uno di senape.

    salsa bolzanina - procedimento 1
  6. Mescolare per amalgamare il tutto.

  7. Sempre con una forchetta, schiacciare anche gli albumi.

  8. Unirli al composto di tuorli, insieme all’erba cipollina.

    salsa bolzanina - procedimento 2
  9. Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale se necessario.

  10. La salsa bolzanina è pronta! Conservarla in frigorifero.

    Cliccate QUI per la preparazione degli asparagi! Buon appetito! Paola


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2 commenti su “Salsa bolzanina

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