Asparagi bianchi con salsa bolzanina

Volete preparare un contorno un po’ diverso dal solito? Allora vi consiglio di provare questi favolosi asparagi bianchi con salsa bolzanina. Un piatto strepitoso oltre che facilissimo da preparare. Questa salsa a base di uova è davvero top. Se non sto attenta quando la faccio, me la mangiano a cucchiaiate. E poi si sa che asparagi e uova sono sempre una combinazione vincente e in questa ricetta ancora di più. Infatti qui, il sapore molto delicato e dolce di questi ortaggi è perfettamente bilanciato da quello più intenso della salsa bolzanina. Assolutamente da provare!

Altri contorni con gli asparagi:

Asparagi bianchi con salsa bolzanina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per gli asparagi bianchi con salsa bolzanina

500 g asparagi bianchi
Qualche goccia succo di limone
1 cucchiaino zucchero
15 g burro
olio extravergine d’oliva
sale

Per la salsa bolzanina:

4 uova (medie – sode)
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaio senape
erba cipollina (qualche stelo)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pelapatate
1 Asparagiera

Preparazione degli asparagi bianchi con salsa bolzanina

Per prima cosa preparare la salsa bolzanina seguendo la ricetta descritta QUI.

Salsa bolzanina

Versare abbondante acqua in una asparagiera (o una pentola alta e stretta), salarla, poi aggiungervi lo zucchero ed il burro e portarla ad ebollizione.

Nel frattempo pulire gli asparagi bianchi eliminando l’estremità più legnosa del gambo.

Poi, con un pelapatate, pelarli partendo da sotto la punta. Quindi lavarli bene con acqua corrente.

asparagi bianchi con salsa bolzanina - procedimento 1

Quando l’acqua bolle, immergervi gli asparagi cercando di tenere le punte fuori dall’acqua, mettere il coperchio e lessarli per una decina di minuti. Verificatene l’effettiva cottura con una forchetta poiché i tempi dipendono molto anche dalla grandezza dei vostri ortaggi.

Una volta cotti, scolarli delicatamente e disporli sul piatto da portata.

Salarli leggermente e condirli con un filo di olio crudo e qualche goccia di limone. Infine distribuirvi sopra la salsa bolzanina preparata. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola

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