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Salsa allo yogurt e cipolla

Questa salsa allo yogurt e cipolla è un condimento molto appetitoso che può essere utilizzato in svariati modi: sopra a dei crostini, per condire un’insalata verde oppure anche per insaporire una insalata estiva di riso, farro o orzo. Ve la propongo in due semplicissime versioni, con e senza cottura della cipolla. Naturalmente la versione con cipolla cruda è estremamente gustosa, ma anche un po’ pericolosa a livello sociale 🙂 . Quella con cipolla cotta è più delicata e innocua. Io le ho preparate entrambe con il Bimby, ma seguendo gli stessi passaggi potete farle tranquillamente anche a mano.

salsa allo yogurt e cipolla
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g cipolla (rossa o bionda)
  • 1 cucchiaio Salsa tamari (o salsa di soia)
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

SENZA COTTURA

  1. Tagliare la cipolla a rondelle o a spicchi sottili.

  2. Per renderla meno “pericolosa” per l’alito oltre che più digeribile, vi suggerisco di metterla a bagno per qualche ora in acqua fredda, cambiando quest’acqua ogni mezz’ora.

  3. Quindi mettere la cipolla nel boccale e tritarla (5 sec. vel. 5), poi riunirla sul fondo del boccale con la spatola e tritare di nuovo (3 sec. vel. 5).

  4. Salsa allo yogurt - senza cottura

    Riunire ancora sul fondo, poi aggiungere l’olio, la salsa Tamari, lo yogurt, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero ed emulsionare (10 sec. vel. 4).

  5. Trasferire la salsa allo yogurt in un contenitore con coperchio e conservare in frigorifero.

CON COTTURA

  1. Tagliare la cipolla a rondelle, metterla nel boccale e tritarla (5 sec. vel. 6).

  2. Salsa allo yogurt - con cottura 1

    Riunire il trito sul fondo con la spatola, poi aggiungere l’olio e cuocere (5 min. 100° vel. 1).

  3. Infine unire gli altri ingredienti (salsa Tamari, yogurt, sale e pepe) ed emulsionare (10 sec. vel 4).

  4. La salsa allo yogurt è pronta per essere utilizzata nelle vostre ricette. Enjoy! Paola


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