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Risotto con bresaola e robiola, ricetta semplice

Il risotto con bresaola e robiola è un primo piatto delicato, cremoso e semplice da realizzare. In casa mia è piaciuto a tutti. È una ricetta nata per caso, guardando cosa avevo nel frigorifero e il risultato è stato davvero ottimo. Ancora una volta la bresaola dimostra di essere estremamente versatile in cucina. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per il risotto con bresaola

350 g Riso Carnaroli
1 Scalogno
100 g Robiola
80 g Bresaola
q.b. Brodo
q.b. Vino bianco secco
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Pepe nero

Strumenti

1 Tegame

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Preparazione del risotto con bresaola

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere lo scalogno spellato e tritato finemente.

Quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due minuti, mescolandolo con un cucchiaio.

Sfumare con un po’ di vino bianco secco e lasciare evaporare a fiamma vivace.

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Quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo, unendolo man mano che verrà assorbito dal riso; continuare la cottura a fuoco medio.

risotto con bresaola - procedimento 1

Nel frattempo tagliare la bresaola a striscioline formando degli sfilacci e tritare finemente anche il prezzemolo.

Poco prima di fine cottura, mantecare il risotto con la robiola.

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Appena prima di servire aggiungere gli sfilacci di bresaola ed il prezzemolo e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

risotto con bresaola - procedimento 2

Distribuire il risotto con bresaola e robiola nei piatti individuali, spolverizzarlo con una macinata di pepe nero e servirlo subito. Enjoy! Paola

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