Il risotto con bresaola e robiola è un primo piatto delicato, cremoso e semplice da realizzare. In casa mia è piaciuto a tutti. È una ricetta nata per caso, guardando cosa avevo nel frigorifero e il risultato è stato davvero ottimo. Ancora una volta la bresaola dimostra di essere estremamente versatile in cucina. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto con bresaola
Strumenti
Preparazione del risotto con bresaola
In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere lo scalogno spellato e tritato finemente.
Quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due minuti, mescolandolo con un cucchiaio.
Sfumare con un po’ di vino bianco secco e lasciare evaporare a fiamma vivace.
Quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo, unendolo man mano che verrà assorbito dal riso; continuare la cottura a fuoco medio.

Nel frattempo tagliare la bresaola a striscioline formando degli sfilacci e tritare finemente anche il prezzemolo.
Poco prima di fine cottura, mantecare il risotto con la robiola.
Appena prima di servire aggiungere gli sfilacci di bresaola ed il prezzemolo e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire il risotto con bresaola e robiola nei piatti individuali, spolverizzarlo con una macinata di pepe nero e servirlo subito. Enjoy! Paola
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Note
Dosi variate per porzioni