Il risotto al curry e salsiccia è uno di quelli che faccio più spesso a casa mia perché piace a tutti, figli compresi. Ottimo l’accostamento della salsiccia con il sapore particolare del curry e perfetta, secondo me, la scorza di limone finale. Un primo piatto saporito e facilissimo da preparare che non vi farà mai fare brutta figura, ve lo garantisco! Quindi se siete alle prime armi (ma anche se non lo siete), annotatevi la ricetta e provatelo quanto prima. E se amate la salsiccia con il riso, nel blog ci sono diversi altri abbinamenti molto appetitosi. Cliccate sui link qui sotto per dare un’occhiatina:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto al curry e salsiccia
Strumenti
Preparazione del risotto al curry e salsiccia
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. A questo scopo io trovo comodissimo il mini tritatutto a corda. Se desiderate acquistarlo, lo trovate cliccando QUI. Costa pochissimo ma è veramente utile.
Togliere li budello alle salsicce e sgranarle con una forchetta.
In un tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungervi lo scalogno e lasciarlo sfrigolare per qualche istante prima di unire anche le salsicce.
Quando avranno perso colore aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un minuto, mescolando di tanto in tanto.
Sfumare col vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere il curry ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto cominciare ad unire il brodo, mestolo dopo mestolo, continuando a mescolare delicatamente e lasciando asciugare di volta in volta il precedente prima di aggiungerne altro.
A cottura quasi ultimata si potrebbe mantecare il riso con una noce di burro. Io non lo metto mai e il risotto risulta buonissimo ugualmente. In questo modo evito grassi inutili e calorieeeee.
Infine, distribuire il risotto al curry e salsiccia nei piatti individuali, cospargerlo con un po’ di scorza di limone (è assolutamente necessario utilizzare un limone biologico NON trattato visto che la scorza degli altri limoni non è edibile. Io la metto a fili che ottengo con un rigalimoni, ma va bene anche grattugiata), una macinata di pepe nero e servirlo subito ben caldo. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
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