Torta salata alle zucchine e cipollotti

Se dovete organizzare una cena rustica oppure un buffet in giardino o in terrazza, vi consiglio di inserire nel vostro menù questa torta salata alle zucchine e cipollotti. È facilissima da preparare, originale e davvero stuzzicante. Tagliatela a quadretti e servitela su un bel tagliere: il suo successo sarà assicurato.

Altre torte salate a base di zucchine:

Torta salata alle zucchine e cipollotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la torta salata alle zucchine

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g zucchine (peso al netto degli scarti)
4 cipollotti (piccoli)
100 g feta
50 g olive taggiasche
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Teglia da forno

Preparazione della torta salata alle zucchine

Prepariamo gli ingredienti!

Srotolare il rettangolo di pasta sfoglia e adagiarlo su una teglia mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.  Ripiegare leggermente i bordi verso l’interno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Quindi trasferire la teglia in frigorifero per almeno una mezz’ora.

Spuntare la zucchina, lavarla, tamponarla con carta da cucina e tagliarla a bastoncini. 

Privare i cipollotti delle radichette e di parte del gambo. Lavarli, asciugarli e tagliarli in quarti nel senso della lunghezza. 

torta salata alle zucchine - procedimento 1

Ed ora prepariamo la nostra torta salata!

Sbriciolare grossolanamente la feta e distribuirla sul fondo della torta.

torta salata alle zucchine - procedimento 2

Aggiungere i bastoncini di zucchina e i cipollotti. Salare e pepare a piacere 

torta salata alle zucchine - procedimento 3

Quindi distribuire qua e là le olive taggiasche, cospargere il tutto con abbondante origano e irrorare con un filo di olio.

Cuocere la torta salata con zucchine e cipollotti in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola 

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Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista cucina moderna e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.

4,9 / 5
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