Lasciatevi conquistare da questa sfogliata al cavolfiore, un’idea salvacena facile da realizzare, sfiziosa e davvero gustosissima. Sono certa che piacerà anche a chi non ama particolarmente questo ortaggio capace di apportare così tanti benefici alla nostra salute. Cerchiamo, quindi, di introdurlo più spesso nella nostra alimentazione.
Per questo motivo vi consiglio anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la sfogliata al cavolfiore
Strumenti
Preparazione della sfogliata al cavolfiore
Lavare il cavolfiore e ridurlo a cimette; poi tagliare ogni cimetta a fettine sottili.
In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio, un pizzico di peperoncino, uno spicchio di aglio spellato e tagliato a metà e un filetto di acciuga.
Rosolare il tutto fino a quando l’acciuga si sarà completamente sciolta, quindi unire le fettine di cavolfiore, una presa di sale e un mezzo mestolo di brodo caldo.
Cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata profumare con del prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Il cavolfiore deve risultare cotto ma ancora croccante.
Srotolare il disco di pasta sfoglia mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione e collocarlo all’interno di una teglia dai bordi bassi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo con del pangrattato.
Quindi distribuire in modo uniforme il cavolfiore: vi consiglio di mettere sotto i pezzetti che eventualmente si sono rotti in cottura e di lasciare ben visibili le fettine che sono rimaste intere. Questo esclusivamente per una questione estetica.
Ridurre a julienne la fontina con una grattugia a fori grossi e distribuirla sopra il cavolfiore cercando di riempire eventuali buchi rimasti.
Infine cospargere tutta la superficie con il formaggio grattugiato e ripiegare il bordo di sfoglia verso l’interno.
Cuocere la sfogliata al cavolfiore in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni