Oggi vi propongo una ricetta gustosa che sa di sole: dei pomodori saporiti. Li ho chiamati così perché la loro stuzzicante copertura li rende davvero molto appetitosi. Una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti e poi… via in forno. E se amate i pomodori, vi lascio qui sotto il link ad altre ottime ricettine:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i pomodori saporiti
- Energia 172,75 (Kcal)
- Carboidrati 28,74 (g) di cui Zuccheri 5,34 (g)
- Proteine 4,97 (g)
- Grassi 4,53 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 4,05 (g)
- Sodio 338,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 107 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei pomodori saporiti
Lavare i pomodori, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a fette dello spessore di 4/5 mm.
Disporre le fette in una teglia rivestita con carta da forno e tamponarle di nuovo per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione.
Sciacquare capperi, asciugarli e tritarli insieme al prezzemolo (io ho usato una mezzaluna). Se non avete l’aglio granulare (che va aggiunto dopo), potete tritarne uno spicchietto insieme ai capperi.
Trasferire il trito in una ciotolina, unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio granulare (o in polvere) e mescolare.
A questo punto, salare e pepare a piacere i pomodori, poi cospargerli con la miscela preparata e irrorarli con un filo di olio.
Cuocere i pomodori saporiti in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti + 5 minuti in funzione grill. Quindi sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire prima di portarli in tavola e servirli direttamente nella teglia di cottura. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni