Dolce al cioccolato, ricetta senza forno

Se volete preparare un dolce al cioccolato senza troppi sbattimenti, l’avete trovato! E quanto è buono! Va servito spezzettato a piacere e si conserva a lungo in frigorifero. Inoltre non richiede l’uso del forno e questo è un aspetto molto apprezzabile quando fa caldo, anche se vi posso garantire che è un dolce perfetto in tutte le stagioni. Gli ingredienti sono semplici (cioccolato, biscotti, frutta secca) e il risultato è top. E se amate la combinazione cioccolato, biscotti, frutta secca, dovete assolutamente cliccare il link che vi metto qui sotto:

Dolce al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il dolce al cioccolato

250 g cioccolato fondente
1 mars (di 45 g)
80 g burro
125 g biscotti Digestive (o biscotti secchi)
125 g frutta secca mista (io ho usato noci, mandorle, anacardi)

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola
1 Teglia di 30 x 20 cm

Preparazione del dolce al cioccolato

Tagliare il cioccolato fondente a pezzi grossolani con un coltello, poi trasferirli in un pentolino e unirvi il burro e il mars (anch’essi tagliati a pezzetti).

dolce al cioccolato - procedimento 1

Portare sul fuoco e sciogliere a fiamma dolce mescolando spesso con una piccola spatola.

dolce al cioccolato - procedimento 2

Nel frattempo, con un coltello, ridurre i Digestive (o i biscotti secchi) in briciole grossolane e metterli in una ciotola.

dolce al cioccolato - procedimento 3

Spezzettare grossolanamente anche la frutta secca (io ho usato noci, mandorle e anacardi) e unirla ai biscotti.

dolce al cioccolato - procedimento 4

A questo punto, versare nella ciotola il cioccolato fuso e mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferire il composto ottenuto all’interno di una teglia di 30 x 20 cm rivestita con carta da forno e distribuirlo uniformemente sul fondo appiattendolo con cura (io ho utilizzato un batticarne per livellarlo bene ma può andare bene anche il dorso di un cucchiaio).

Quindi riporre il dolce al cioccolato in frigorifero per almeno un paio di ore.

Trascorso il tempo del raffreddamento, trasferire il dolce al cioccolato su un tagliere e tagliarlo a pezzetti. Disporli sul piatto da portata e servire. Enjoy! Paola

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