Se volete preparare un dolce al cioccolato senza troppi sbattimenti, l’avete trovato! E quanto è buono! Va servito spezzettato a piacere e si conserva a lungo in frigorifero. Inoltre non richiede l’uso del forno e questo è un aspetto molto apprezzabile quando fa caldo, anche se vi posso garantire che è un dolce perfetto in tutte le stagioni. Gli ingredienti sono semplici (cioccolato, biscotti, frutta secca) e il risultato è top. E se amate la combinazione cioccolato, biscotti, frutta secca, dovete assolutamente cliccare il link che vi metto qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il dolce al cioccolato
Strumenti
Preparazione del dolce al cioccolato
Tagliare il cioccolato fondente a pezzi grossolani con un coltello, poi trasferirli in un pentolino e unirvi il burro e il mars (anch’essi tagliati a pezzetti).
Portare sul fuoco e sciogliere a fiamma dolce mescolando spesso con una piccola spatola.
Nel frattempo, con un coltello, ridurre i Digestive (o i biscotti secchi) in briciole grossolane e metterli in una ciotola.
Spezzettare grossolanamente anche la frutta secca (io ho usato noci, mandorle e anacardi) e unirla ai biscotti.
A questo punto, versare nella ciotola il cioccolato fuso e mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto ottenuto all’interno di una teglia di 30 x 20 cm rivestita con carta da forno e distribuirlo uniformemente sul fondo appiattendolo con cura (io ho utilizzato un batticarne per livellarlo bene ma può andare bene anche il dorso di un cucchiaio).
Quindi riporre il dolce al cioccolato in frigorifero per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo del raffreddamento, trasferire il dolce al cioccolato su un tagliere e tagliarlo a pezzetti. Disporli sul piatto da portata e servire. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
Bella idea 💡 si potrebbe fare anche a forma di salame e poi tagliare a fette 😋😋😋
Secondo me no perché questo impasto è molto più “sbricioloso”. 😉