Fagottino di mozzarella con ripieno di pomodori

Volete servire in modo originale la classica caprese? Allora vi consiglio di preparare questo delizioso fagottino di mozzarella con ripieno di pomodori. Trovo che sia un’idea molto carina e di forte impatto visivo che lascia tutti stupiti. La preparazione sembra laboriosa, ma in realtà non lo è affatto e il risultato è un antipasto raffinato e sfizioso. Ma ho anche un altro suggerimento per portare in tavola la caprese in modo più insolito. Cliccate il link qui sotto per dare un’occhiata:

fagottino di mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per un fagottino di mozzarella

1 mozzarella
100 g pomodorini datterini (o ciliegini)
2 foglie basilico
erba cipollina (uno stelo)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
542,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 542,79 (Kcal)
  • Carboidrati 23,83 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
  • Proteine 29,45 (g)
  • Grassi 37,10 (g) di cui saturi 18,74 (g)di cui insaturi 9,21 (g)
  • Fibre 3,29 (g)
  • Sodio 1.050,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
1 Cucchiaio
Batticarne
oppure Bicchiere

Preparazione del fagottino di mozzarella

Lavare i pomodorini, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a dadini piuttosto piccoli.

Quindi raccoglierli in una ciotolina e condirli con un filo di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe nero e il basilico spezzettato con le mani.

fagottino di mozzarella - procedimento 1

Tagliare a metà la mozzarella, metterla in una ciotola e versarvi sopra dell’acqua bollente.

Dopo pochi secondi, cominciare ad appiattire le due metà con il dorso di un cucchiaio schiacciandole contro i bordi della ciotola.

fagottino di mozzarella - procedimento 2

Quindi toglierle dall’acqua, appoggiarle su un tagliere, unire le due metà e appiattirle con un batticarne o un bicchiere.

fagottino di mozzarella - procedimento 3

Mettere al centro della mozzarella una cucchiaiata di dadini di pomodoro, poi richiuderla formando un fagottino.

Chiudere il fagottino di mozzarella con uno stelo di erba cipollina e immergerlo per pochi secondi in acqua fredda in modo che si rassodi.

Infine mettere il fagottino di mozzarella in un piccolo piatto circondato dai restanti dadini di pomodoro. Condirlo, all’ultimo momento, con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero e servirlo. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.