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Pomodori ripieni – ricetta light

Oggi vi propongo un contorno sfizioso e buono che ha anche il pregio di essere light. Ma non solo! È anche facilissimo da preparare. Perfetto per la bella stagione, quando si ha voglia di cibi freschi e non troppo pesanti. Quindi cosa aspettate? Subito a leggere la ricetta e ad inserire gli ingredienti nella lista della spesa, poi via in cucina a preparare questi pomodori ripieni.

pomodori ripieni
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 3 Pomodori (perini*)
  • 200 g Fiocchi di latte
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • q.b. Erba cipollina
  • 3/4 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a metà, svuotarli con uno scavino e asciugarli tamponandoli anche internamente con della carta da cucina.

  2. Lavare e asciugare il basilico e spezzettarne, con le mani, alcune foglie. Tagliare finemente l’erba cipollina.

  3. Trasferire i fiocchi di latte in una ciotola e mescolarli con il trito di erbe, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.

  4. Riempire i mezzi pomodori con il composto preparato e sistemarli sul piatto da portata, sopra un letto di foglioline di insalata verde.

  5. Scolare i filetti di acciuga, metterli su un tagliere e dividerli in due nel senso della lunghezza. Arrotolare, quindi, i mezzi filetti e sistemarli sul ripieno dei pomodori.

  6. Conservare i pomodori ripieni in frigorifero fino al momento di servirli, spolverizzandoli con altro pepe nero.

    Buon appetito! Paola

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NOTA

*Per la preparazione di questi pomodori ripieni io ho utilizzato i perini, ma vanno bene anche pomodori di altre qualità. 

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4 Risposte a “Pomodori ripieni – ricetta light”

  1. Che ricetta sfiziosa! Mia figlia ne andrà matta! Io acquisto online su thetacommerce.com il sale rosa dell’Himalaia che da poco utilizzo ormai in sostituzione del classico, lo trovo più salutare… mi domandavo se sostituendolo possa modificare il gusto… ancora non ho preso la mano con la quantità, sembra che sia più gustoso del classico!

      1. Grazie per la tua rassicurazione, purtroppo sono abbastanza una frana in cucina e una testona perché vario certi ingredienti mettendo a rischio a volte la buona riuscita di un piatto! 🙂

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