Basta una spezia per rendere particolare un piatto semplicissimo. Nel caso di questi gamberi saltati all’arancia è lo zafferano a conferire all’insieme un aroma gradevolissimo. Provateli perché sono certa che li apprezzerete. E se invece di un secondo vi interessa un antipasto, vi invito a leggere la ricetta di questi altri gamberi all’arancia. Infine vi lascio qui sotto il link ad altre due preparazioni:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i gamberi saltati all’arancia
Strumenti
Preparazione dei gamberi saltati all’arancia
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire le code di gambero incidendo il carapace sul dorso ed eliminando il filetto intestinale nero, quindi lavarle sotto acqua fredda corrente. Io ho utilizzato delle code surgelate che ho passato dal freezer al frigorifero la sera prima.
In una ciotolina, sciogliere lo zafferano in 3/4 cucchiai di acqua tiepida.
Spremere le due arance e aggiungere il succo alla miscela di zafferano.
Ed ora in cottura!
Scaldare qualche cucchiaio di olio in un tegame, poi unire la cipolla tritata e lasciarla sfrigolare per un minuto.
Quindi aggiungere le code di gambero e saltarle per 2/3 minuti a fiamma viva.
Bagnare le code con il succo d’arancia allo zafferano, salarle e peparle a piacere e proseguire la cottura per altri 3/4 minuti mescolandole di tanto in tanto.
Infine, spegnere il fuoco e profumare con dell’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Distribuire i gamberi saltati all’arancia nei piatti individuali e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Vero Cucina”.
Dosi variate per porzioni