Gamberi saltati all’arancia

Basta una spezia per rendere particolare un piatto semplicissimo. Nel caso di questi gamberi saltati all’arancia è lo zafferano a conferire all’insieme un aroma gradevolissimo. Provateli perché sono certa che li apprezzerete. E se invece di un secondo vi interessa un antipasto, vi invito a leggere la ricetta di questi altri gamberi all’arancia. Infine vi lascio qui sotto il link ad altre due preparazioni:

Gamberi saltati all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i gamberi saltati all’arancia

500 g code di gambero (fresche o surgelate)
2 arance
1 bustina zafferano
Mezza cipolla dorata
erba cipollina (qualche stelo)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Ciotolina
Spremiagrumi
1 Tegame

Preparazione dei gamberi saltati all’arancia

Prepariamo gli ingredienti!

Pulire le code di gambero incidendo il carapace sul dorso ed eliminando il filetto intestinale nero, quindi lavarle sotto acqua fredda corrente. Io ho utilizzato delle code surgelate che ho passato dal freezer al frigorifero la sera prima.

In una ciotolina, sciogliere lo zafferano in 3/4 cucchiai di acqua tiepida.

Spremere le due arance e aggiungere il succo alla miscela di zafferano.

gamberi saltati all'arancia - procedimento 1

Ed ora in cottura!

Scaldare qualche cucchiaio di olio in un tegame, poi unire la cipolla tritata e lasciarla sfrigolare per un minuto.

Quindi aggiungere le code di gambero e saltarle per 2/3 minuti a fiamma viva.

gamberi saltati all'arancia - procedimento 2

Bagnare le code con il succo d’arancia allo zafferano, salarle e peparle a piacere e proseguire la cottura per altri 3/4 minuti mescolandole di tanto in tanto.

gamberi saltati all'arancia - procedimento 3

Infine, spegnere il fuoco e profumare con dell’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

Distribuire i gamberi saltati all’arancia nei piatti individuali e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Vero Cucina”.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.