Siete alla ricerca di un piatto a base di pesce che sia facile e veloce da preparare? Allora la ricetta di oggi fa proprio per voi. Questi gamberi ai porri e zenzero sono ottimi sia come secondo che come antipasto. Sono certa che non vi deluderanno e vi garantisco che vi faranno fare bella figura quando li porterete in tavola. Un piatto leggero e delicato in cui tutti i sapori si sposano a meraviglia. Provatelo e poi mi direte!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcode di gambero (surgelate)
- 1porro (circa 150 g al netto degli scarti)
- q.b.zenzero fresco
- 2 cucchiaisalsa di soia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Grattugia per agrumi
- 1 Tegame
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo benissimo sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle sottili.
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo (perfetta la grattugia per agrumi ma, in alternativa, potete anche tritarlo finemente). Quanto alla quantità, regolatevi in base al vostro gusto personale.
E ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere i porri e lo zenzero grattugiato.
Rosolare per qualche minuto mescolando spesso e, quando i porri si saranno ammorbiditi, salare e pepare a piacere. Lasciare insaporire, quindi toglierli dal tegame e tenerli in caldo.
Nello stesso tegame, aggiungere un paio di cucchiai di olio, poi unire le code di gambero ancora surgelate (ovviamente potete usare dei gamberi freschi, se preferite).
Cuocerle a fiamma media per circa 5 minuti mescolandole di tanto in tanto, poi insaporirle con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.
A questo punto rimettere nel tegame i porri e aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
A cottura ultimata, trasferire i gamberi ai porri e zenzero sul piatto da portata e servirli subito, ben caldi, dopo averli spolverizzati con un’altra macinata di pepe nero. Enjoy! Paola