Gamberi ai porri e zenzero

Siete alla ricerca di un piatto a base di pesce che sia facile e veloce da preparare? Allora la ricetta di oggi fa proprio per voi. Questi gamberi ai porri e zenzero sono ottimi sia come secondo che come antipasto. Sono certa che non vi deluderanno e vi garantisco che vi faranno fare bella figura quando li porterete in tavola. Un piatto leggero e delicato in cui tutti i sapori si sposano a meraviglia. Provatelo e poi mi direte!

Gamberi ai porri e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcode di gambero (surgelate)
  • 1porro (circa 150 g al netto degli scarti)
  • q.b.zenzero fresco
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Grattugia per agrumi
  • 1 Tegame

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo benissimo sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle sottili.

  2. Gamberi ai porri e zenzero - procedimento 1

    Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo (perfetta la grattugia per agrumi ma, in alternativa, potete anche tritarlo finemente). Quanto alla quantità, regolatevi in base al vostro gusto personale.

E ora in cottura!

  1. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere i porri e lo zenzero grattugiato.

  2. Gamberi ai porri e zenzero - procedimento 2

    Rosolare per qualche minuto mescolando spesso e, quando i porri si saranno ammorbiditi, salare e pepare a piacere. Lasciare insaporire, quindi toglierli dal tegame e tenerli in caldo.

  3. Nello stesso tegame, aggiungere un paio di cucchiai di olio, poi unire le code di gambero ancora surgelate (ovviamente potete usare dei gamberi freschi, se preferite).

  4. Cuocerle a fiamma media per circa 5 minuti mescolandole di tanto in tanto, poi insaporirle con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.

  5. A questo punto rimettere nel tegame i porri e aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.

  6. A cottura ultimata, trasferire i gamberi ai porri e zenzero sul piatto da portata e servirli subito, ben caldi, dopo averli spolverizzati con un’altra macinata di pepe nero. Enjoy! Paola

  7. E per restare in tema di gamberi, vi consiglio di provare anche quelli ai profumi esotici. Una ricetta semplicissima che potete leggere cliccando sulla foto qui sotto:

    gamberi ai profumi esotici

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