Niente mattarello né stampini vari per realizzare questi buonissimi biscotti che ho chiamato crunchy cookies per la loro croccantezza. L’impasto si prepara mettendo tutti gli ingredienti in un mixer ma è possibile farlo anche a mano. Ne risultano dei dolcetti che, per la loro forma, ricordano un po’ le rose del deserto e che sono perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Ideali anche da offrire a degli ospiti insieme ad una tazza di te o caffè.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni14Pezzi
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i crunchy cookies
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Io ho preparato l’impasto di questi biscotti con il Bimby, ma potete farlo utilizzando qualsiasi altro mixer. Potete anche tranquillamente lavorare tutti gli ingredienti a mano.
Preparazione dei crunchy cookies

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

Mettere nel boccale la farina, lo zenzero in polvere, il lievito, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale e mescolare (con il Bimby: 15 secondi a velocità 4). Se impastate a mano setacciate farina, lievito, zenzero e bicarbonato.

Quindi aggiungere l’uovo, il burro fuso ormai intiepidito e impastare il tutto: (1 minuto a velocità Spiga).

A questo punto, prelevare una cucchiaiata di impasto e modellare con le mani una sorta di “polpettina“ piatta. Potete fare i biscotti della grandezza che preferite, ma il mio consiglio è di non farli troppo grandi. 20/25 g di impasto sono la quantità migliore, a mio avviso.

Infine, infilzare dei cornflakes su tutta la superficie del biscotto.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.

Disporre man mano i biscotti all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere i crunchy cookies in forno statico preriscaldato a 180° per 15/18 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con una miscela di zucchero a velo e zenzero in polvere. Potete dosare questi ingredienti a piacere a seconda del gusto personale. Mi riferisco in modo particolare alla quantità di zenzero. Enjoy! Paola.

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Dosi variate per porzioni