Potrebbero sembrare difficili da preparare questi puppy cookies, ma non è affatto così. Anzi, direi che sono semplicissimi. Sono dei golosi biscotti bicolore a forma di cagnolino, realizzati con un impasto alle mandorle. Perfetti per rendere più sfiziosa una pausa caffè e ottimi da regalare (magari a Natale). Ai bambini piaceranno tantissimo. Lasciatevi convincere a provarli!
Altri biscotti particolari:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i puppy cookies
Non so dirvi con precisione quanti puppy cookies si riescono a fare con gli ingredienti elencati qui sotto. Questo perché io, con l’impasto, ho realizzato tre diversi tipi di biscotti. Ad occhio direi più di una ventina.
Per l’impasto:
Per la decorazione:
Strumenti
Preparazione dei puppy cookies
L’impasto!
Per preparare l’impasto chiaro e scuro di questi puppy cookies seguite la ricetta e le indicazioni che trovate cliccando QUI. È una sorta di frolla bicolore davvero buonissima che contiene anche farina di mandorle e che io utilizzo molto spesso.
Diamo vita ai nostri puppy cookies!
Trascorso il tempo del riposo, portare i due panetti di impasto sulla spianatoia, togliere la pellicola, posizionarli tra due fogli di carta da forno e stenderli con il mattarello ad uno spessore di circa 3/4 mm.
Con lo stampino, ricavare un cuore dall’impasto chiaro e uno da quello scuro.
A questo punto praticare un taglio nel cuore scuro (le orecchie del cane), aprirlo delicatamente e incastrarlo sopra a quello chiaro (il muso) come mostrato nella foto. Picchiettare lungo i punti di contatto in modo da “incollare” bene le due parti.
Quindi infilare nell’impasto 3 gocce di cioccolato per creare gli occhi ed il naso.
Con uno stecchino, fare qualche buchino sulle guance e qualche righetta sulle orecchie.
Disporre man mano i puppy cookies sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere i puppy cookies in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli e trasferirli sul piatto da portata. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni