Chocolate cookies

I chocolate cookies sono dei fantastici biscotti tipici della cucina americana. Sono ricchi di gocce di cioccolato, si preparano in pochissimi minuti e sono di una facilità estrema. Vi consiglio di raddoppiare le dosi perché svaniscono in un soffio. Una ricetta proprio NICE & EASY!

chocolate cookies
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni20 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero di canna
  • 90 gburro
  • 1uovo (medio)
  • 1 bustinavanillina
  • 190 gfarina 00
  • 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 150 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Robot da cucina o Bimby o ciotola
  • 2 Leccarde

Preparazione

Una precisazione!

  1. Io ho preparato l’impasto di questi chocolate cookies con il Bimby, ma potete realizzarli con qualsiasi altro mixer o anche a mano, seguendo gli stessi step del procedimento.

Cominciamo!

  1. chocolate cookies - procedimento 1

    Mettere in un mixer lo zucchero di canna e tritarlo fino ad ottenere uno zucchero a velo (con il Bimby 30 sec. portando la velocità da 5 a 9). Poi unire il burro freddo a pezzetti.

  2. Mescolare benissimo finché il composto diventerà cremoso (10/15 sec. a velocità 5).

  3. Quindi aggiungere l’uovo e la vanillina e mescolare di nuovo (15 sec. vel. 4/5).

  4. Poi unire il lievito, la farina ed il sale (se non avete il Bimby, setacciate questi ingredienti attraverso un colino a maglie fitte). Mescolare di nuovo tutti gli ingredienti. Col Bimby 40 sec. vel. Spiga.

  5. chocolate cookies - procedimento 2

    Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

  6. Amalgamarle bene al composto (vel. Spiga, antiorario, 15 sec.).

  7. Con l’impasto così ottenuto formare delle palline del peso di circa 30 g ciascuna e disporle, man mano, su due leccarde rivestite con carta da forno avendo l’accortezza di tenerle ben distanziate tra loro perché in cottura si appiattiranno.

  8. Cuocere i chocolate cookies in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 minuti. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare prima di toccarli. Enjoy! Paola

  9. I chocolate cookies si conservano per qualche giorno all’interno di una scatola di latta. Ma avete mai avuto il bisogno di conservarli? Io mai. A casa mia non arrivano a sera.

  10. Se vi piace questo tipo di biscotti, vi consiglio di provare anche i lemon cookies (1) o i cookies alle nocciole e cioccolato bianco (2). Cliccate sulle fotografie qui sotto per leggere le ricette:

    Lemon cookies Cookies nocciole e cioccolato bianco

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