Cookies nocciole e cioccolato bianco

Dopo aver preparato tante volte i classici cookies con gocce di cioccolato fondente mi è venuta voglia di azzardare una variante. Sono nati così questi cookies nocciole e cioccolato bianco. Un esperimento riuscitissimo visto che sono scomparsi dalla scatola nel giro di poche ore. Quindi vi consiglio di provarli. Anzi… perché non preparate un bel vassoio di cookies misti? Sono certa che fareste tutti contenti.

Cookies nocciole e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Porzioni21 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero di canna
  • 90 gburro
  • 1uovo (grande)
  • 130 gfarina 00
  • 90 gnocciole
  • 100 ggocce di cioccolato bianco
  • 1 pizzicosale
  • 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Mixer o Bimby
  • 2 Leccarde

Preparazione

Due precisazioni!

  1. Io ho preparato questi cookies nocciole e cioccolato con il Bimby, ma potete realizzarli con un qualsiasi robot da cucina.

  2. Ho usato nocciole con e senza pelle perché volevo finire rimasugli vari. Il risultato è stato comunque perfetto. Voi potete, quindi, mettere quelle che avete a disposizione. Potete anche usare della farina di nocciole se l’avete già in dispensa.

Via con la ricetta!

  1. Cookies nocciole e cioccolato - procedimento 1

    Mettere le nocciole nel boccale insieme a 2 cucchiai di zucchero presi dal totale e tritare il tutto finemente (10 sec. vel. 6). Poi togliere dal boccale e mettere da parte.

  2. Cookies nocciole e cioccolato - procedimento 2

    Tritare finemente il restante zucchero di canna fino ad ottenere uno zucchero a velo (10 sec vel 7).

  3. Unire il burro freddo a pezzetti e mescolare benissimo finché si sarà ottenuto un composto cremoso (10 sec vel. 5).

  4. Quindi aggiungere l’uovo e mescolare di nuovo (10 sec vel 4).

  5. A questo punto aggiungere la farina bianca, le nocciole tritate, il lievito ed un pizzico di sale e impastare (40 sec. vel. Spiga).

  6. Infine unire le gocce di cioccolato bianco e amalgamare bene tutti gli ingredienti impastando per 15 sec. a vel 3 con l’antiorario.

  7. Con il composto ottenuto formare delle palline della grandezza di una noce circa (le mie pesavano tra i 27 e i 29 grammi). È importante che siano tutte, più o meno, della stessa dimensione affinché non ci siano differenze nella loro cottura. Disporle su due placche rivestite con carta da forno, tenendole piuttosto distanziate perché in cottura si appiattiranno.

  8. Cuocere i cookies nocciole e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 12/13 minuti. Saranno necessarie due infornate.

  9. A cottura ultimata, sfornare i biscotti senza toccarli; saranno morbidissimi, ma si induriranno al punto giusto raffreddandosi. Enjoy! Paola

  10. Come promesso nella presentazione, ecco il link alla ricetta dei chocolate cookies. Cliccate sulla fotografia se volete leggerla:

    chocolate cookies

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