I cookies alla nutella che vi propongo oggi nascono dalla manipolazione della ricetta dei classici cookies al cioccolato: togli questo; metti quello… ed ecco il risultato. Buonissimi! Sono biscotti semplicissimi da fare e che si preparano in poco tempo, ma soprattutto che in poco tempo spariscono. Volete un consiglio? Preparateli insieme ai chocolate cookies, metteteli alternati su un bel vassoio e saranno perfetti anche quando avrete ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchero di canna
- 70 gburro
- 1uovo (medio)
- 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 190 gfarina 00
- 100 gNutella®
- q.b.zucchero semolato
Strumenti
- Robot da cucina o Bimby o ciotola
- 1 Ciotolina
- 2 Leccarde
Preparazione
Una precisazione!
È possibile preparare l’impasto di questi cookies alla nutella con qualsiasi mixer oppure anche a mano. Io ho usato il Bimby.
Pronti? Via!
Tritare finemente lo zucchero di canna fino ad ottenere una sorta di zucchero al velo (30 sec. portando la velocità da 5 a 9).
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e mescolarlo perfettamente (10/15 sec. vel. 5).
Aggiungere l’uovo e mescolare (15 sec. vel. 4/5).
Quindi unire la farina ed il lievito (se impastate a mano setacciateli attraverso un colino a maglie fitte). Con il Bimby 40 sec. a vel. Spiga.
Infine aggiungere la nutella e amalgamarla bene al resto degli ingredienti. Si otterrà un impasto morbido ma lavorabile.
A questo punto, fare delle palline della dimensione di una noce (le mie pesano circa 28 g ciascuna) e rotolarle nello zucchero semolato.
Quindi disporle su due leccarde foderate con carta da forno tenendole distanziate tra loro poiché in cottura si allargheranno.
Cuocere i cookies alla nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 12/13 minuti circa. Sfornarli e non toccarli fino a quando si saranno raffreddati. Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta. Enjoy! Paola