Biscotti integrali al miele

Volete fare una colazione sana e genuina? Allora i biscotti integrali che vi presento oggi fanno proprio al caso vostro. Niente sensi di colpa ad ogni morso. Gli ingredienti sono perfetti per iniziare la giornata in leggerezza. Innanzitutto farina integrale e crusca per un pieno di fibre, sali minerali e vitamine. Poi miele al posto dello zucchero semolato ed olio (pochissimo) al posto del burro. Ma la cosa più importante è che sono buonissimi. Una tazza di latte o un buon caffè e qualche biscotto e la colazione è servita. Ad essere sincera, io ho continuato a mangiarmeli anche durante la giornata. Che ci devo fare? Li vedo lì nella biscottiera e non riesco a resistere. Give them a go!

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Biscotti integrali al miele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni17 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti integrali al miele

Con queste quantità ho preparato 17 biscotti del peso di 25 g ciascuno.

160 g farina integrale
40 g crusca di avena
50 g miele
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 ml acqua
1 uovo (piccolo – 50 g sgusciato)
15 ml olio di semi
40 g uvetta
1 pizzico sale
zucchero di canna (per la copertura)

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
1 Piatto
1 Teglia da forno

Preparazione dei biscotti integrali al miele

Prepariamo l’impasto!

In una ciotolina, mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda per almeno 15 minuti. 

uvetta in ammollo

In una ciotola di media dimensione, mescolare la farina con la crusca di avena, il lievito e un pizzico di sale. 

Quindi aggiungere l’uovo, l’olio e mescolare.

biscotti integrali al miele - procedimento 1

Diluire il miele nell’acqua e versare questa miscela nella ciotola. 

biscotti integrali al miele - procedimento 2

Mescolare, poi aggiungere anche l’uvetta ben strizzata e tamponata con carta da cucina.

Impastare con un cucchiaio, poi trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata. Si otterrà un impasto piuttosto morbido, ma se risultasse troppo morbido, unite ancora un po’ di farina. 

biscotti integrali al miele - procedimento 3

Siamo pronti per modellare i biscotti!

Prelevare 25 g di impasto, modellare una pallina e passarla nello zucchero di canna.

Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.

Disporre man mano i biscotti integrali all’interno di una teglia rivestita con carta da forno. 

Cuocere i biscotti integrali al miele in forno statico preriscaldato a 180° per 15 /20 minuti. Sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire prima di gustarli. Enjoy! Paola

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