Volete fare una colazione sana e genuina? Allora i biscotti integrali che vi presento oggi fanno proprio al caso vostro. Niente sensi di colpa ad ogni morso. Gli ingredienti sono perfetti per iniziare la giornata in leggerezza. Innanzitutto farina integrale e crusca per un pieno di fibre, sali minerali e vitamine. Poi miele al posto dello zucchero semolato ed olio (pochissimo) al posto del burro. Ma la cosa più importante è che sono buonissimi. Una tazza di latte o un buon caffè e qualche biscotto e la colazione è servita. Ad essere sincera, io ho continuato a mangiarmeli anche durante la giornata. Che ci devo fare? Li vedo lì nella biscottiera e non riesco a resistere. Give them a go!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni17 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti integrali al miele
Con queste quantità ho preparato 17 biscotti del peso di 25 g ciascuno.
Strumenti
Preparazione dei biscotti integrali al miele
Prepariamo l’impasto!
In una ciotolina, mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda per almeno 15 minuti.
In una ciotola di media dimensione, mescolare la farina con la crusca di avena, il lievito e un pizzico di sale.
Quindi aggiungere l’uovo, l’olio e mescolare.
Diluire il miele nell’acqua e versare questa miscela nella ciotola.
Mescolare, poi aggiungere anche l’uvetta ben strizzata e tamponata con carta da cucina.
Impastare con un cucchiaio, poi trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata. Si otterrà un impasto piuttosto morbido, ma se risultasse troppo morbido, unite ancora un po’ di farina.
Siamo pronti per modellare i biscotti!
Prelevare 25 g di impasto, modellare una pallina e passarla nello zucchero di canna.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.
Disporre man mano i biscotti integrali all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere i biscotti integrali al miele in forno statico preriscaldato a 180° per 15 /20 minuti. Sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire prima di gustarli. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni