Volete sapere che cosa preparare come secondo? Ecco per voi dei bocconcini di pollo alla salvia; un’idea gustosa per risolvere rapidamente la questione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- q.b.farina
- 1scalogno (grande)
- 5 fogliesalvia
- 20 gburro
- 50 gfontina
- 150 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Tritatutto
- 1 Tegame
- Grattugia
Preparazione
Tagliare il petto di pollo prima a filetti (nel senso della lunghezza) e poi a bocconcini, quindi passarli nella farina.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente insieme alle foglie di salvia.
In un largo tegame, scaldare un filo di olio e far fondere il burro prima di aggiungere il trito di scalogno e salvia.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante poi unire i bocconcini di pollo infarinati, un paio di generose prese di sale ed una abbondante macinata di pepe nero e rosolare bene la carne su tutti i lati a fiamma viva mescolando spesso.
Una volta che i bocconcini avranno cambiato colore, aggiungere il latte e proseguire la cottura fino a quando il sughetto comincerà a restringersi.
Infine cospargere i bocconcini di petto di pollo alla salvia con la fontina tagliata a julienne (o grattugiata), mescolare fino a far fondere il formaggio e amalgamare bene il tutto.
Trasferire il pollo alla salvia sul piatto da portata e servire subito. Potete anche portarlo in tavola direttamente nel tegame di cottura. Enjoy! Paola