Niente latticini in questo morbido plumcake al miele e cacao. Un dolce da credenza perfetto per completare una sana colazione o una gustosa merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 70 gFecola di patate
- 25 gCacao amaro in polvere
- 120 gMiele
- 3Uova (medie)
- 90 mlOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCremor tartaro
- q.b.Granella di zucchero (per decorare)
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Sbattitore
- 1 Stampo da Plumcake di 25 x 10 cm
Preparazione
Prepariamo un paio di cosette!
Mescolare la farina con la fecola, il cacao ed il lievito.
Ed ora impastiamo il nostro plumcake al miele!
Sgusciare le uova separando i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse.
Aggiungere un pizzico di cremor tartaro agli albumi e montarli a neve ferma con le fruste elettriche (QUI potete leggere il motivo per cui si utilizza il cremor tartaro e come sostituirlo). Mettere da parte.
Unire il miele ai tuorli e lavorare a lungo, sempre con le fruste elettriche.
Poi cominciare ad aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi (farina, fecola, cacao e lievito) setacciandoli attraverso un colino maglie fitte e alternandoli con l’olio.
Quando tutti gli ingredienti secchi saranno stati incorporati, unire una cucchiaiata di albumi in modo da ammorbidire il composto, poi aggiungere in più riprese il resto degli albumi. Mescolare con delicati movimenti dal basso verso.
Versare l’impasto all’interno dello stampo, livellare la superficie e cospargerla con della granella di zucchero.
Cuocere il plumcake al miele e cacao in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.
Lasciare raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo e trasferirlo sul piatto da portata. Enjoy! Paola