Spaghetti al profumo d’estate

Portare in tavola un piatto di pasta gustoso, sano, nutriente e leggero non è affatto difficile. Non ci credete? Allora provate i miei spaghetti al profumo d’estate. Tanti ingredienti che fanno subito esplodere nella nostra bocca il gusto della bella stagione. E poiché questo accade anche con gli spaghetti cremosi ai peperoni, perché non provare entrambe le ricette?

Spaghetti al profumo d'estate - procedimento 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 4acciughe sott’olio
  • 50 golive taggiasche
  • q.b.origano secco
  • 4 fogliebasilico
  • 2mozzarelle (250 g)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Ciotola (piccola)
  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Versare la polpa di pomodoro in una ciotola e unirvi una generosa presa di sale, un pizzico di pepe e abbondante origano.

  2. Spaghetti al profumo d'estate - procedimento 1

    Tagliuzzare le acciughe e aggiungerle al condimento.

  3. Spaghetti al profumo d'estate - procedimento 2

    Tagliare grossolanamente le olive taggiasche e unirle agli altri ingredienti insieme alle foglie di basilico e ad un abbondante cucchiaio di olio.

  4. Mescolare bene, coprire e lasciar macerare per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo…

  1. Trasferire il condimento all’interno di un tegame, portare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, mescolando spesso.

  2. Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.

  3. Spaghetti al profumo d'estate - procedimento 3

    Mescolare velocemente, quindi aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzettini.

  4. Distribuire gli spaghetti al profumo d’estate nei piatti individuali, irrorarli con un filo di olio e servirli subito. Enjoy! Paola

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