Portare in tavola un piatto di pasta gustoso, sano, nutriente e leggero non è affatto difficile. Non ci credete? Allora provate i miei spaghetti al profumo d’estate. Tanti ingredienti che fanno subito esplodere nella nostra bocca il gusto della bella stagione. E poiché questo accade anche con gli spaghetti cremosi ai peperoni, perché non provare entrambe le ricette?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghetti
- 250 gpolpa di pomodoro
- 4acciughe sott’olio
- 50 golive taggiasche
- q.b.origano secco
- 4 fogliebasilico
- 2mozzarelle (250 g)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Ciotola (piccola)
- 1 Tegame
- 1 Pentola
Preparazione
Versare la polpa di pomodoro in una ciotola e unirvi una generosa presa di sale, un pizzico di pepe e abbondante origano.
Tagliuzzare le acciughe e aggiungerle al condimento.
Tagliare grossolanamente le olive taggiasche e unirle agli altri ingredienti insieme alle foglie di basilico e ad un abbondante cucchiaio di olio.
Mescolare bene, coprire e lasciar macerare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo…
Trasferire il condimento all’interno di un tegame, portare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare velocemente, quindi aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzettini.
Distribuire gli spaghetti al profumo d’estate nei piatti individuali, irrorarli con un filo di olio e servirli subito. Enjoy! Paola