Peperoni e melanzane al forno

La ricetta di questi peperoni e melanzane al forno nasce come spesso nascono molte ricette….aprendo il frigorifero e vedendo cosa contiene! Fortunatamente il mio era ricco di verdure….verdure che non potevo lasciare ancora là dentro per molto. Cosa fare? Qualcosa al forno che avesse una buona crosticina…visto che solo così riesco a far mangiare  le verdure ai miei figli! Be’, il risultato è stato ottimo! Un contorno appetitoso e semplicissimo che tutti hanno molto apprezzato!


peperoni e melanzane al forno PEPERONI e MELANZANE al FORNO

peperoni e melanzanepeperoni e melanzane -

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 peperone rosso medio
  • 1 peperone giallo medio
  • 2 pomodori ramati
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla di Tropea
  • olive nere taggiasche sott’olio
  • dadini di pane tostato
  • pangrattato
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato*
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

NOTA

*Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Lavare tutte le verdure.

Tagliare la melanzana a dadini.

melanzane a dadiniEliminare il picciolo dei peperoni, tagliarli a metà, eliminare tutti i semi e i filamenti bianchi interni e ridurre le falde a dadini.

DSCF8837Tagliare la cipolla di Tropea a rondelle.

DSCF8839E tagliare a pezzetti anche i pomodori.

DSCF8844In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unirvi la cipolla.

DSCF8842Quando inizia a sfrigolare aggiungere tutte le verdure.

DSCF8846Salarle e cuocerle velocemente per 5 minuti.

Spegnere il fuoco ed aggiungere abbondanti olive nere e una bella manciata di dadini di pane tostato (io ne avevo in casa una confezione, ma potete tranquillamente prepararli tostando del pane raffermo su una padella antiaderente ben calda).

DSCF8849Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale.

Ungere con un filo di olio una pirofila da forno e spolverizzarla con del pangrattato.

DSCF8847Versarvi le verdure distribuendole in modo uniforme, quindi spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato.

DSCF8850Cuocere la teglia di peperoni e melanzane in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti + 3 minuti sotto il grill.

Fatto! A tavolaaaaaaaaaaa!!!!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Precedente Vitello tonnato Successivo Ciambella al caffè

4 commenti su “Peperoni e melanzane al forno

  1. annalisa il said:

    Ciao Paola, ho provato questa tua ricetta ieri, deliziosa, ma ho fatto una variante non avendo le olive taggiasche le ho sostituite con mezzo vasetto di melanzane a filetti sott’olio, una vera bontà. Credo che lo rifarò anche con qualche altro sott’olio.
    Grazie per la ricetta.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.