Spaghetti cremosi ai peperoni

Che cosa prepariamo a pranzo? Io una proposta ce l’avrei: questi spaghetti cremosi ai peperoni! Vi serviranno pochi, semplici ingredienti e porterete in tavola un primo piatto pieno di sapore, ideale da gustare in famiglia. Cosa state aspettando? Mettete su l’acqua…

Spaghetti cremosi ai peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla rossa (media)
  • 100 grobiola
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • Frullatore a immersione
  • 1 Pentola

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spellare la cipolla, lavarla e affettarla.

    Pulire i peperoni, eliminando il picciolo e tutti i semi e i filamenti interni. Lavarli e tagliarli a listarelle.

In cottura!

  1. In un capiente tegame, scaldare tre cucchiai di olio prima di unire la cipolla.

  2. Lasciarla sfrigolare per un paio di minuti, quindi aggiungere i peperoni, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e due cucchiai di acqua.

  3. Proseguire la cottura a fiamma dolce per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Quindi trasferire il tutto nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una morbida crema (se volete, potete tenere da parte qualche listarella di peperone da usare per la decorazione finale dei piatti).

  5. Rimettere la purea di peperone nel tegame e unirvi la robiola. Mescolare per amalgamare gli ingredienti e ammorbidire il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  6. Poi regolare di sale e pepe e profumare con del prezzemolo tritato finemente.

  7. paghetti cremosi ai peperoni - procedimento 5

    Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferirli direttamente nel tegame del condimento e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Utilizzare l’acqua tenuta da parte per ammorbidire il sugo, se fosse necessario.

  8. Distribuire gli spaghetti cremosi ai peperoni nei piatti individuali, decorarli con qualche listelli di peperone e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

  9. Vi consiglio di provare anche gli spaghetti con rucola e coppa croccante (1), quelli alle vongole (2), quelli con gamberi e zenzero (3) e anche quelli con pomodorini e pinoli (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Spaghetti con rucola Spaghetti alle vongole - procedimento 5 spaghetti con gamberi e zenzero spaghetti con pomodorini e pinoli

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