Contorno di verdure al forno

Provatelo! Provatelo! Provatelo! Questo contorno di verdure al forno è davvero buonissimo. Si prepara senza alcuna difficoltà e “senza bilancia”. Infatti potete aumentare o diminuire gli ingredienti a seconda del vostro gusto e verrà sempre squisito. Poi tutto in forno e il gioco è fatto. Io vi indicherò le dosi che ho usato io per quattro persone, ma prendetele pure con le pinze e regolatevi a piacere. Ringrazio la mia amica Raffy che, dall’Irlanda, mi ha suggerito questa ricetta semplice e super appetitosa. Io la rifarò spesso perché ha avuto un successone. E voi?

Contorno di verdure al forno - procedimento 4
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 1Cipolla rossa (grande)
  • q.b.Olive verdi o nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Pelapatate
  • 1 Ciotola capiente
  • 1 Teglia da forno
  • Carta da forno

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Contorno di verdure al forno - procedimento 1

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti. Poi metterle in una ciotola e coprirle di acqua.

  2. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo e tutti i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzetti.

  3. Contorno di verdure al forno - procedimento 2

    Spellare la cipolla, tagliarla a rondelle e poi a pezzetti.

Ora procediamo!

  1. Scolare le patate, asciugarle tamponandole con carta da cucina e trasferirle in una capiente ciotola.

  2. Contorno di verdure al forno - procedimento 3

    Unire le altre verdure (peperoni e cipolla) e le olive nella quantità desiderata. Io ho usato delle olive verdi farcite con del peperone, ma vanno benissimo anche delle olive verdi non ripiene o delle olive nere/taggiasche.

  3. Condire a piacere con sale, pepe e olio e mescolare bene.

  4. Contorno di verdure al forno - procedimento 4

    Trasferire il tutto all’interno di una teglia rivestita con carta da forno distribuendo le verdure in modo uniforme. Cospargere con un altro pizzico di sale e una macinata di pepe.

  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 45 minuti. In forno statico saranno necessari circa 10 minuti in più.

  6. Lasciare leggermente intiepidire il contorno di verdure al forno prima di servirlo. Enjoy! Paola

  7. Volete altre ricette di contorni? Cliccate QUI e scegliete quello che preferite.

  8. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.