Provatelo! Provatelo! Provatelo! Questo contorno di verdure al forno è davvero buonissimo. Si prepara senza alcuna difficoltà e “senza bilancia”. Infatti potete aumentare o diminuire gli ingredienti a seconda del vostro gusto e verrà sempre squisito. Poi tutto in forno e il gioco è fatto. Io vi indicherò le dosi che ho usato io per quattro persone, ma prendetele pure con le pinze e regolatevi a piacere. Ringrazio la mia amica Raffy che, dall’Irlanda, mi ha suggerito questa ricetta semplice e super appetitosa. Io la rifarò spesso perché ha avuto un successone. E voi?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1Cipolla rossa (grande)
- q.b.Olive verdi o nere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Pelapatate
- 1 Ciotola capiente
- 1 Teglia da forno
- Carta da forno
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti. Poi metterle in una ciotola e coprirle di acqua.
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo e tutti i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzetti.
Spellare la cipolla, tagliarla a rondelle e poi a pezzetti.
Ora procediamo!
Scolare le patate, asciugarle tamponandole con carta da cucina e trasferirle in una capiente ciotola.
Unire le altre verdure (peperoni e cipolla) e le olive nella quantità desiderata. Io ho usato delle olive verdi farcite con del peperone, ma vanno benissimo anche delle olive verdi non ripiene o delle olive nere/taggiasche.
Condire a piacere con sale, pepe e olio e mescolare bene.
Trasferire il tutto all’interno di una teglia rivestita con carta da forno distribuendo le verdure in modo uniforme. Cospargere con un altro pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 45 minuti. In forno statico saranno necessari circa 10 minuti in più.
Lasciare leggermente intiepidire il contorno di verdure al forno prima di servirlo. Enjoy! Paola
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