Pasta zafferano e prosciutto

Questa pasta zafferano e prosciutto cotto è un primo piatto molto delicato, semplice, ma soprattutto velocissimo da preparare; è ideale per chi arriva a casa all’ultimo momento e vuole qualcosa di più di una semplice pasta “in bianco”.


pasta zafferano e prosciutto cotto

PASTA ZAFFERANO e PROSCIUTTO

pasta zafferano e prosciutto

  INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 320 g di pasta corta a piacere
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 bustina di zafferano
  • una noce di burro
  • 50 ml di panna fresca
  • 3 foglie di salvia
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Tagliare a dadini il prosciutto cotto.

In un largo tegame sciogliere il burro con le foglie di salvia. Unire i dadini di prosciutto cotto e rosolarli a fiamma dolce.

DSCF5699

Sciogliere lo zafferano nella panna,

DSCF5700

poi unirlo al prosciutto insieme ad una generosa presa di sale e ad una macinata di pepe nero. Diluire un po’ il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

DSCF5702

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla nel sugo per qualche istante. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

DSCF5703

Servire la pasta zafferano e prosciutto ben calda e spolverizzata con una macinata di pepe nero.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Precedente Focaccine alle erbe, ricetta snack Successivo Frittata dolce con frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.