Oggi muffin al pesto, in pratica una versione salata dei tipici dolcetti anglosassoni. Sono morbidi, profumati e golosi; perfetti per un buffet tra amici, un brunch della domenica o una merenda. Infilateli anche nello zaino dei vostri figli, saranno uno snack perfetto da consumare a scuola all’intervallo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 160 mlLatte
- 200 gFarina 1
- 50 gGrana Padano o Parmigiano (grattugiato)
- 100 gPesto alla Genovese
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 gSale
- q.b.Pinoli
Strumenti
- Mixer
- Ciotola
- Teglia per muffin
- Frusta a mano
- Pirottini di carta
Preparazione
Sgusciare le uova in una ciotola, unirvi il latte e sbatterli con una piccola frusta a mano.
In un’altra ciotola mettere la farina, il sale, il formaggio grattugiato, il lievito ed il pesto alla genovese e mescolare. Io, per comodità , ho utilizzato il Bimby per impastare il tutto (con la funzione spiga), ma si può fare anche a mano senza alcun problema.
Poi unire il composto di uova e latte agli ingredienti secchi ed amalgamare perfettamente il tutto. Si otterrà un composto morbido e fluido.
Mettere dei pirottini di carta all’interno della teglia per muffin (in alternativa è possibile imburrare gli stampi) e versarvi il composto senza riempirli completamente. Infine distribuire qualche pinolo sulla superficie di ogni muffin.
Cuocere i muffin al pesto in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti sul ripiano centrale. A cottura ultimata dovranno risultare leggermente dorati in superficie. Enjoy! Paola
Questi muffin sono buoni a temperatura ambiente, ma migliori caldi o tiepidi. Quindi se non li consumate subito, vi consiglio di passarli per qualche minuto in forno prima di gustarli.