Insalata di riso con uova e asparagi

Se siete a corto di idee, posso darvi una mano io. Vi suggerisco di provare la mia insalata di riso con uova e asparagi. È un primo piatto dal sapore molto gradevole che ha anche il pregio di essere facile da realizzare. Perfetto l’abbinamento degli ingredienti che si sposano a meraviglia. Azzeccata anche l’aggiunta delle noci che conferiscono all’insieme quel tocco croccantino sempre piacevole. Insomma una ricetta da annotare e da proporre nelle calde giornate di fine primavera e estate. E se amate questo tipo di preparazioni, provate anche l’insalata di riso con ceci e zucchine, quella con tonno e uova, quella di cereali con patate e fagiolini e quella di orzo con prosciutto e piselli. Sono tutte buone ed estremamente semplici da realizzare.

Insalata di riso con uova e asparagi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di riso con uova e asparagi

350 g riso Arborio
500 g asparagi
120 g feta
3 uova (medie)
1 scalogno (grande)
30 g gherigli di noci
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pentola
Asparagiera
Scolapasta
1 Ciotola
Frusta a mano
1 Padella

Preparazione dell’insalata di riso con uova e asparagi

Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo al dente e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

Quindi trasferire il riso ormai freddo in una insalatiera e irrorarlo con un filo di olio crudo. Mettere da parte.

Insalata di riso con uova e asparagi - procedimento 1

Pulire gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo, lavarli bene e cuocerli in acqua bollente salata all’interno di una asparagiera. Se non l’avete e desiderate acquistarla, la potete trovare cliccando QUI. In alternativa li potete anche cuocere a vapore.

Insalata di riso con uova e asparagi - procedimento 2

Quando risulteranno morbidi ma ancora croccanti, scolarli e tagliarli prima a rondelle e poi a pezzetti tenendo intere le punte che serviranno per decorare i piatti.

Insalata di riso con uova e asparagi - procedimento 3

Aggiungerli al riso e mettere da parte.

Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo scalogno tritato, una generosa presa di sale, una macinata abbondante di pepe nero e amalgamare il tutto con una piccola frusta a mano.

Scaldare bene una padella senza alcun condimento, versarvi il composto di uova e cuocerlo a fiamma media mescolando continuamente finché si sarà ben rappreso. Sminuzzarlo ulteriormente con un cucchiaio di legno poi trasferirlo in un piatto e lasciarlo raffreddare.

Tagliare la feta a pezzettini e sminuzzare i gherigli di noci (daranno un tocco di croccantezza molto gradevole a tutto l’insieme).

A questo punto aggiungere le uova strapazzate, la feta e le noci nella ciotola del riso.

Mescolare con cura, poi regolare di sale e pepe e irrorare con dell’olio crudo.

Riporre l’Insalata di riso con uova e asparagi in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

Distribuirla nei piatti individuali decorandola con le punte di asparagi tenute da parte e spolverizzandola con del pepe nero. Enjoy! Paola

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