“Che cosa preparo oggi?” È questa la domanda che vi sta girando in testa in questo momento? Vi capisco! E spero di potervi dare una mano proponendovi questi garganelli gorgonzola e speck: un primo piatto appetitoso e veloce da preparare. Hanno un sapore deciso, grazie anche all’uso del curry che io, personalmente, adoro. Una ricetta semplice semplice ma non banale e, soprattutto, buona buona. Perfetto il tocco croccantino conferito dallo speck a questo piatto. Non vi resta che darmi retta e provarli. E se vi piacciono i primi piatti con il gorgonzola, vi consiglio di provare anche le pennette alle verdure, la pasta con crema di rucola, la pasta gialla e gli spaghetti con bresaola croccante. Happy cooking!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i garganelli gorgonzola e speck
Strumenti
Preparazione dei garganelli gorgonzola e speck
Eliminare le parti grasse dello speck e tagliarlo a striscioline.
In un capiente tegame sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia, quindi unire le striscioline di speck e rosolarle fino a quando risulteranno belle croccanti. A questo punto spegnere il fuoco.
In una ciotola mettere il gorgonzola a pezzetti, il latte, un po’ di curry (la quantità dipende dal gusto personale), il formaggio grattugiato ed il pepe.
Sciogliere il tutto nel forno a microonde (se non avete il microonde mettete gli ingredienti in un tegamino e scioglieteli a fiamma dolce) e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti: dovrà risultare una crema liscia ed omogenea.
Nel frattempo cuocere i garganelli in acqua bollente salata; scolarli al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e saltarli nel tegame dello speck. Quindi aggiungere la crema di gorgonzola e curry e mescolare bene diluendo il condimento, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Distribuire i garganelli gorgonzola e speck nei piatti individuali, spolverizzarli con del pepe nero macinato al momento e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
E qui ecco le foto delle ricette alternative che vi ho proposto nella presentazione:
Dosi variate per porzioni