Contorno di fagiolini verdi

Se avete voglia di preparare senza troppa fatica un buon contorno di fagiolini verdi, ho la ricetta che può fare al caso vostro. Un piatto molto saporito ed appetitoso adatto alla cucina di tutti i giorni. Io lo preparo spesso perché sempre molto apprezzato in casa mia ed anche perché semplice e piuttosto veloce. La classica ricettina da tenere annotata per averla pronta alla prima necessità.


contorno di fagiolini verdi

CONTORNO DI FAGIOLINI VERDI

contorno di fagiolini

 

INGREDIENTI

  • 600 g di fagiolini verdi (pesati da pulire)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Mondare i fagiolini e lavarli bene sotto acqua corrente.

Cuocerli a vapore fino a quando risulteranno teneri, ma ancora croccanti.

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Nel frattempo, in un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Unire anche i filetti di acciuga e lasciarli sciogliere, a fuoco basso, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.

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Quando i fagiolini saranno cotti, trasferirli direttamente nel tegame del condimento.

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Lasciarli insaporire per qualche minuto, mescolandoli delicatamente. Aggiustare di sale se necessario.

Servire il contorno di fagiolini caldo o tiepido.


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