Se avete voglia di preparare senza troppa fatica un insolito contorno di fagiolini verdi, ho la ricetta che può fare al caso vostro. Si tratta di un piatto molto saporito ed appetitoso, adatto alla cucina di tutti i giorni. Io lo preparo spesso perché viene sempre molto apprezzato in casa mia ed anche perché è semplice e piuttosto veloce. La classica ricettina da tenere annotata per averla pronta alla prima necessità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfagiolini (pesati da pulire)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 4filetti di acciuga sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Vaporiera
- 1 Tegame capiente
Preparazione
Mondare i fagiolini e lavarli bene sotto acqua corrente.
Cuocerli a vapore fino a quando risulteranno teneri, ma ancora croccanti (ci vorranno circa 25/30 minuti)
Nel frattempo, in un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio tritato finemente (se non lo gradite, potete lasciarlo intero ed eliminarlo a fine cottura).
Unire anche i filetti di acciuga e lasciarli sciogliere, a fuoco basso, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.
Quando i fagiolini saranno cotti, trasferirli direttamente nel tegame del condimento e lasciarli insaporire per qualche minuto, mescolandoli delicatamente. Regolare di sale e pepe.
A fine cottura profumare con abbondante prezzemolo tritato. Servire il contorno di fagiolini caldo o tiepido. Enjoy! Paola