State organizzando un aperitivo e avete ospiti che non bevono vino? Allora stupiteli piacevolmente servendo loro un delizioso cocktail analcolico al pompelmo rosa e menta. È una bibita dolce e rinfrescante così buona che sarà gustata molto volentieri anche da chi astemio non è, ve lo assicuro. Per non parlare del fatto che la potranno bere tranquillamente anche bambini e ragazzi. Io, sono sincera, la preparo spesso anche se non ho ospiti perché la trovo davvero strepitosa; una delle mie preferite. È perfetta per combattere il caldo, ma è adatta ad ogni stagione. Non vi resta che segnare gli ingredienti e prepararla subito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero di canna
- 820 mlAcqua (naturale)
- 12 foglieMenta
- 1limone
- 2pompelmi rosa
- q.b.Ghiaccio (cubetti)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Colino
- Pestello
- 1 Tazza
- 1 Caraffa o una bottiglia
Preparazione
Mettere lo zucchero di canna in un pentolino e unirvi 120 ml di acqua naturale presa dal totale. Portare sul fuoco e farlo sciogliere a fiamma dolce mescolando spesso. Lasciare intiepidire.
Versare lo sciroppo ottenuto in una tazza, unire le foglie di menta precedentemente lavate e schiacciarle con un pestello.
Quindi far riposare lo sciroppo per qualche ora. Io solitamente lo lascio per 3 ore.
Trascorso il tempo del riposo, filtrarlo attraverso un colino a maglie fitte e versarlo in una caraffa.
Spremere il limone e i due pompelmi rosa ed unire il loro succo allo sciroppo.
Infine aggiungere i restanti 700 ml di acqua naturale e mescolare bene.
Tenere in frigorifero il cocktail analcolico al pompelmo fino al momento dell’utilizzo e servirlo con cubetti di ghiaccio. Enjoy! Paola