Cipolle di Tropea in agrodolce

Mamma quanto sono favolose queste cipolle di Tropea in agrodolce! Un contorno estremamente appetitoso che si prepara velocemente e che si conserva in frigorifero per alcuni giorni (sempre ammesso che riusciate a non finirlo subito, come succede sempre a me!). Ho avuto questa meravigliosa ricetta da mia sorella che le prepara sempre quando vado a mangiare da lei sapendo quanto mi piacciono! Era giunto il momento che le facessi anche io!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCipolle rosse di Tropea (peso al netto degli scarti)
  • 30 gZucchero
  • q.b.Aceto di vino rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. cipolle di Tropea

    Spellare le cipolle, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a fette non troppo sottili (3 mm circa; vi consiglio, quindi, di non usare una mandolina, ma un semplice coltello).

  2. In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unirvi le cipolle.

  3. Salarle leggermente e cuocerle a fiamma viva per pochi minuti (io 4 minuti circa),mescolando spesso.

  4. Quindi aggiungere lo zucchero (io ne ho messi 30 g, ma lo si può dosare a piacere a seconda dei gusti personali), mescolare e infine sfumare con l’aceto di vino rosso (una bella spruzzata abbondante).

  5. Proseguire la cottura, sempre a fiamma viva e mescolando spesso.

  6. Le cipolle di Tropea in agrodolce sono pronte quando l’aceto sarà totalmente evaporato. È importante che restino leggermente croccanti: NON devono stufare, mi raccomando! Enjoy! Paola

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Note

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