Pensate ad una ricetta facile! Fatto? Bene… quella che vi propongo oggi è sicuramente ancora più facile. Così facile che non volevo nemmeno pubblicarla. Poi ho assaggiato queste cipolle dorate al forno ed ho subito cambiato idea perché, oltre ad essere di una semplicità imbarazzante, sono buonissime. Le ho preparate la prima volta di getto perché non avevo verdure da portare in tavola. Da allora le ho ripetute spesso perché sono un contorno appetitoso, veloce e leggero, ma per nulla banale. Si preparano senza bilancia e la paprika conferisce loro quel non so che…di stuzzicante. Provatele!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Non ho indicato la quantità degli ingredienti perché si fa tutto ad occhio a seconda del proprio gusto personale.
Strumenti
Procedimento
Spellare le cipolle, tagliarle a fette e disporle, man mano, all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Condire le fette con sale e pepe e irrorarle con un filo di olio. Poi cospargerle con del prezzemolo tritato finemente e insaporirle con della paprika dolce.

Cuocerle in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornarle e lasciarle leggermente intiepidire prima di gustarle. Devo dire che queste cipolle dorate al forno sono buonissima anche a temperatura ambiente. e quanto sono semplici??? Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni