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Ciambella all’arancia

Oggi desidero condividere con voi la ricetta di questa ciambella all’arancia. È una torta super soffice e leggera, ideale da servire a colazione e perfetta anche per completare una sana e gustosa merenda. La semplice verità è che è buonissima. Andiamo a leggere come si prepara?

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Ciambella all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti per la ciambella all’arancia

280 g farina 00
140 g burro (+ quello per lo stampo)
150 g zucchero
3 uova (medie)
200 ml succo di arancia (2/3 arance circa)
scorza di un’arancia non trattata
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Grattugia per limoni
Fruste elettriche
1 Ciotola
1 Spatola
1 Colino a maglie fitte
1 Stampo per ciambelle del diametro di 24 cm

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Preparazione della ciambella all’arancia

Ciambella all’arancia - fetta

In una ciotola mettere le uova insieme allo zucchero e lavorarle a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella all’arancia - procedimento 1

Quindi unire il burro morbido (ma non fuso) e lavorare di nuovo con le fruste.

Ciambella all’arancia - procedimento 2
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Prelevare la scorza da un’arancia con una grattugia per agrumi.

Spremere due (o tre) arance per ottenere 200 ml si succo.

Ciambella all’arancia - procedimento 3

Unire il succo e la scorza nella ciotola dell’impasto e mescolare bene con una spatola o un cucchiaio.

Ciambella all’arancia - procedimento 4

A questo punto, incorporare gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito attraverso un colino a maglie fitte.

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Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato o spennellato con dello staccante e livellarlo.

Cuocere la ciambella all’arancia in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito. In caso contrario prolungare la cottura di qualche minuto.

Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di servirla. Enjoy! Paola

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