Ma che dolce favoloso! Questa delizia alle arance è una torta leggera, profumata, ultra soffice e non contiene latticini. Perfetta a colazione, a merenda e anche a fine pasto e, oltretutto, semplicissima da preparare. Provatela!
Altre torte all’arancia:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la delizia alle arance
Per L’IMPASTO:
Per DECORARE:
Strumenti
Preparazione della delizia alle arance
Prepariamo gli ingredienti!
Per la preparazione di questa delizia alle arance è assolutamente necessario che queste ultime siano biologiche visto che si utilizza anche la loro scorza e non solo il succo. Tutte le altre arance sono trattate e, di conseguenza, hanno una scorza non edibile.
Con un pelapatate, prelevare la scorza delle due arance dopo averle ben lavate (solo la parte colorata perché quella bianca sottostante è amara). Quindi tritarla finemente. È possibile anche grattugiarla con l’apposita grattugia.
Spremere le due arance: vi serviranno 180 ml di succo. Nel caso fossero poco succose potrebbe servirvi una terza arancia.
Mescolare la farina con la fecola, il lievito ed il pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 cm. Io l’ho spennellato con dello staccante per teglie che trovo fantastico. Se vi interessa la ricetta la potete trovare QUI.
Ed ora si comincia!
Sgusciare le uova in una capiente ciotola e unirvi lo zucchero. Quindi lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Unirvi il succo delle arance e l’olio e mescolare con cura.
Aggiungere la scorza grattugiata, poi unire gradualmente gli ingredienti secchi precedentemente preparati setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte ed incorporandoli con una spatola.
Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. È un composto piuttosto liquido ed è proprio così che deve essere.
Cuocere la delizia alle arance in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornarla per accertarne l’effettiva cottura.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Una volta fredda, trasferire la delizia alle arance sul piatto da portata, spennellare la superficie con del miele e cospargerla ci lamelle di mandorle. Infine spolverizzare con dello zucchero a velo.
La delizia alle arance si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro. Enjoy! Paola
NOTA
L’idea di questa torta l’ho trovata QUI, ma poi l’ho leggermente modificata riducendone un po’ le calorie.
Dosi variate per porzioni