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Carciofi stufati in padella

Questi carciofi stufati sono un ottimo contorno che si prepara in padella e che è perfetto per accompagnare vari piatti di carne. Si preparano senza bilancia e sono pronti in poche mosse. Una ricetta sana e genuina, adatta alla cucina di tutti i giorni.

Carciofi stufati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • carciofi
  • q.b.burro
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella o tegame + coperchio
  • Pelapatate

Preparazione

Una precisazione!

  1. Avrete notato che non ho indicato le quantità degli ingredienti. Questo perché proprio non servono. Potete preparare questi carciofi stufati “ad occhio”. Leggendo il procedimento ve ne renderete conto subito.

Ed ora la ricetta!

  1. Carciofi stufati - procedimento 1

    Prima di tutto è necessario pulire bene i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando le punte.

    Con un pelapatate spellare i gambi (che non vanno mai buttati via perché sono buonissimi).

  2. Carciofi stufati - procedimento 2

    Tagliare ogni carciofo a metà ed eliminare la barba interna con la punta di un coltello. Quindi lavare carciofi e gambi. Tagliare i primi a spicchi e i secondi a pezzetti.

  3. In un tegame o una padella, sciogliere una noce di burro, poi unire i carciofi e i gambi. Salare e pepare a piacere, poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo.

  4. Cuocere col coperchio mescolandoli di tanto in tanto (se fosse necessario unire ancora un po’ di brodo). Poco prima di fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato finemente. I carciofi stufati saranno pronti quando risulteranno morbidi: ci vorranno circa 15 minuti. A cottura ultimata, aggiustare di sale se necessario. Servirli ben caldi. Enjoy! Paola

  5. Altre ricette a base di carciofi? Vi consiglio di provare anche i carciofi in padella, quelli ripieni e quelli in insalata. Cliccate sulle fotografie se volete dare una sbirciatina:

    insalata di carciofi

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