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Gnocchi di ricotta

Avete mai preparato degli gnocchi di ricotta? Sono davvero facilissimi e veloci da fare in casa e rappresentano una valida alternativa a quelli di patate. Si tratta di gnocchetti dal sapore delicato che, per questo motivo, vanno conditi con un sugo saporito. Scatenate la vostra fantasia e provateli! Io ve li straconsiglio.

Gnocchi di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 1uovo (medio)
  • 160 gfarina 00
  • 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Spianatoia

Preparazione

  1. gnocchi di ricotta - procedimento 1

    Mettere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola dosando il sale a seconda del gusto personale (io ne ho messa una presa generosa) e iniziare a mescolarli con un cucchiaio o una spatola.

  2. Quindi trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e impastarlo con le mani finché risulterà morbido ed elastico. Se fosse troppo appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina. Modellare una palla o un salsicciotto.

  3. gnocchi di ricotta - procedimento 2

    Prelevare dei pezzi di impasto e formare dei “grissinoni” spessi circa 1 cm. Tagliarli a pezzetti che siano il più possibile della stessa dimensione affinché cuociano in modo uniforme.

  4. Disporre, man mano, gli gnocchi di ricotta su un vassoio spolverizzato con un po’ di farina o di semola e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento di tutto l’impasto.

  5. Al momento della cottura, tuffarli in abbondante acqua bollente salata e scolarli, con una schiumarola, non appena verranno a galla. Condirli a piacere e servirli subito, ben caldi.

    Se desiderate congelarli, vi consiglio di metterli in freezer sopra al vassoio e di trasferirli in un sacchetto per alimenti quando si saranno induriti. Enjoy! Paola

  6. Vi piace preparare gli gnocchi in casa? Allora vi suggerisco di provare anche i miei gnocchetti all’acqua (1), quelli di patate (2), quelli di carote (3) e anche quelli di zucca (4). Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    gnocchetti all'acqua Gnocchi di patate Gnocchi di carote

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