Quella di oggi è una ricetta sana e gustosa. Si tratta di una semplice insalata di cannellini alle zucchine che è perfetta anche per “la schiscetta” da portare in ufficio. Pochi ingredienti, due salti in padella e si va in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gfagioli cannellini in scatola (peso sgocciolato)
- 250 gzucchine
- q.b.polvere di pomodori secchi (facoltativa (ma perfetta))
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Colino
Preparazione
Una precisazione!
In questa ricetta io ho usato la polvere di pomodori secchi. Non è obbligatoria ma ve la consiglio perché conferisce all’insieme un sapore molto gradevole. Prepararla in casa è facilissimo. Inoltre dura tantissimo e l’avrete a disposizione per molte altre preparazioni. È perfetta anche per condire una semplice insalata. Cliccate sulla fotografia se volete leggere la ricetta:
Cominciamo!
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a piccoli dadini.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante poi unire le zucchine e saltarle a fiamma media, mescolandole spesso.
A cottura ultimata regolare di sale e pepe. Basteranno 4/5 minuti perché i dadini di verdura sono piccoli e devono rimanere croccanti e non spappolarsi. Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Scolare i cannellini dal liquido di vegetazione, sciacquarli bene sotto acqua corrente, quindi unirli alle zucchine e mescolare il tutto delicatamente.
Infine insaporire i cannellini alle zucchine con una generosa presa di polvere di pomodori secchi, irrorare con un filo di olio crudo e servire. Enjoy! Paola