Cannellini alle zucchine

Quella di oggi è una ricetta sana e gustosa. Si tratta di una semplice insalata di cannellini alle zucchine che è perfetta anche per “la schiscetta” da portare in ufficio. Pochi ingredienti, due salti in padella e si va in tavola.

cannellini alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gfagioli cannellini in scatola (peso sgocciolato)
  • 250 gzucchine
  • q.b.polvere di pomodori secchi (facoltativa (ma perfetta))
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Colino

Preparazione

Una precisazione!

  1. In questa ricetta io ho usato la polvere di pomodori secchi. Non è obbligatoria ma ve la consiglio perché conferisce all’insieme un sapore molto gradevole. Prepararla in casa è facilissimo. Inoltre dura tantissimo e l’avrete a disposizione per molte altre preparazioni. È perfetta anche per condire una semplice insalata. Cliccate sulla fotografia se volete leggere la ricetta:

    polvere di pomodori secchi

Cominciamo!

  1. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a piccoli dadini.

  2. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante poi unire le zucchine e saltarle a fiamma media, mescolandole spesso.

  3. Cannellini alle zucchine - procedimento 1

    A cottura ultimata regolare di sale e pepe. Basteranno 4/5 minuti perché i dadini di verdura sono piccoli e devono rimanere croccanti e non spappolarsi. Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  4. Scolare i cannellini dal liquido di vegetazione, sciacquarli bene sotto acqua corrente, quindi unirli alle zucchine e mescolare il tutto delicatamente.

  5. Cannellini alle zucchine - procedimento 2

    Infine insaporire i cannellini alle zucchine con una generosa presa di polvere di pomodori secchi, irrorare con un filo di olio crudo e servire. Enjoy! Paola

  6. Vi suggerisco di provare anche l’insalata di cannellini o i cannellini alle olive. Sono entrambe ricette semplicissime ma pratiche e sempre apprezzate. Cliccate le fotografie per leggerle:

    insalata di cannellini cannellini alle olive

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