Cannellini alle olive

Non sapevo se pubblicare o meno la ricetta di questi cannellini alle olive perché, a dire il vero, è così semplice che non mi sembra nemmeno una ricetta. Li ho improvvisati un mezzogiorno rientrando a casa all’ultimissimo secondo. Avevo già un primo pronto, ma volevo completare il pranzo con qualcosa. E così ho buttato insieme tre ingredienti che nella mia dispensa non mancano mai. Ne è risultata una sorta di insalata di fagioli saporita e gustosa che mi è piaciuta tantissimo. Tenetela come ricetta per le emergenze perché vi garantisco che nessuno penserà che ci sia voluta solo una manciata di minuti per prepararla. Un piatto semplice, ma non banale; un piatto NICE & EASY!

cannellini alle olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Fagioli cannellini (peso sgocciolati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 Olive verdi
  • 15 Olive taggiasche
  • q.b. Polvere di pomodori secchi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Trovate la ricetta per preparare in casa la polvere di pomodori secchi cliccando QUI.

  2. Spellare l’aglio e tritarlo finemente, quindi rosolarlo in un tegame con un filo di olio, lasciandolo sfrigolare per un paio di minuti senza farlo bruciare.

  3. Quindi unire le olive verdi e le olive nere (io ho tagliato in quarti quelle verdi e ho tenute intere quelle nere) e lasciarle insaporire per qualche minuto a fiamma dolce.

  4. Scolare i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda corrente, poi trasferirli nel tegame.

    cannellini alle olive - preparazione
  5. Regolare di sale e lasciarli insaporire, a fuoco spento, mescolandoli delicatamente.

  6. Disporre i cannellini alle olive sul piatto da portata, spolverizzarli con della polvere di pomodori secchi e servirli. Buon appetito a tutti! Paola


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